ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

21 мая 2017 г.

Тухель: «Команда никогда не теряла веры»



Объятие с коммерческим директором Ханс-Иоахимом Вацке выглядели несколько холодным, но ничто не могло помешать раскрепощенному настроению Томаса Тухеля. 43-летнему тренеру удалось привести «Боруссию» к 3 месту в сезон перестройки. Поэтому сам Тухель был очень горд своими игроками, о чем он сказал на пресс-конференции.
Как Вы оцениваете игру с «Вердером»?
Были два совершенно разных тайма. Первым я очень доволен. У нас всегда был порядок в игре, разыграли много моментов, после пропущенного мяча мы дали хороший ответ и еще раз увеличили темп игры. Было приличное движение в атаке. Бремен крайне опасен, когда в твоей игре нет порядка.

Во вторые 45 минут у Вас были опасения, что не получится взять 3 место?
Внезапно игра стала нервной, все шло по лезвию ножа. Но моя команда никогда не теряла веры, даже если мы уже играли не так организованно. Но зато с большой страстью. Команде подобает огромный комплимент. Мы знали, как может быть тяжело.

Как обстоят дела у Марселя Шмельцера?
Во время разогрева перед игрой он получил мышечную травму. Вопрос его участия в финале будет решаться впритык. У Шмелле была потрясающая форма, он был важным фактором игры команды, хорошо открывался и играл в обороне. Это было очень обидная новость, даже если Марк Бартра сыграл за него по-своему хорошо.

Как Вы оцениваете сезон?
Одни говорят так, другие – так. Между тем ощущения были очень тяжелыми, это была самая большая кадровая перестройка в команде за 10 лет. Решить вопрос прямого попадания в Лигу Чемпионов, при том что нужно было настроиться на это, пройти через все проблемы, особенно после того, каким исключительным был последний сезон, было непросто. У нас было много травм. Ройс, Бендер, Шахин, взрывы у автобуса, а потом травма Бартры. Было крайне много тем, которые создавали для команды большие требования каждые 3 дня. Были тяжелые периоды, но они всегда доставляли удовольствие. Команде подобает самый большой комплимент. Мы всегда испытывали давление, я вспоминаю матчи против Лейпцига, Баварии или «Бенфики» после поражения в первой игре. Во всех этих матчах, неважно, в каком составе, парни всегда показывали игру. Это дает нам достаточную уверенность в своих силах на следующую неделю.

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта