Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

19 мая 2017 г.

Томас Тухель: «Нужно просто выиграть этот матч»

Для Томаса Тухеля завтрашний матч с «Вердером» может стать последним в качестве наставника «Боруссии». Но перед решающей игрой в чемпионате 43-летний наставник отодвинул возможный уход из клуба на задний план, а вместо этого предстал перед журналистами на традиционной пресс-конференции в хорошем настроении. О кадровой и турнирной ситуации, о сопернике, о том, кто заменит Вайгля говорил Тухель в пятницу.

Томас Тухель

О своем личном расположении духа: «Я взволнован, для нас это прекрасный расклад перед игрой, очень особенный. В последнем сезоне мы добыли рекорд очков, но тогда наш последний матч для нас ничего уже не значил. Теперь все совершенно иначе. У нас два «финала» и мы можем достичь обеих наших целей в этих двух матчах. напряжение растет, и я точно знаю, как это будет ощущаться. Я предвкушаю атмосферу на стадионе. Это особенные матчи с особым напряжением в воздухе. Нам потребуется поддержка наших болельщиков в матче против непростого соперника».

О заочной (голевой) дуэли с «Хоффенхаймом»: «Мы не хотим оказывать на себя давление. С победой у нас есть высокая вероятность достичь нашу цель. Существует  теоретическая вероятность, что «Хоффенхайм» все же благодаря очень крупной победе может обойти нас. Но лучше не стоить смотреть на то, что происходит в других матчах, даже если мы знаем, что в Бундеслиге уже происходили невероятные вещи. Но наша задача оставаться при самих себе. Мы хотим оформить суперзавершение сезона, мы будем играть смело и на атаку. Мы не будем играть на то, чтобы выиграть как можно более крупно. Сперва нужно просто выиграть этот матч. В виде «Вердера» у нас в гостях крайне сильная команда второго круга. Так что сперва нам нужно решить свою домашнюю задачу. И у «Хоффенхайма» соперник, для которого тоже еще решается многое».

О предложении Нагельсманна провести отпуск вместе, в случае, если Нури обыграет «Боруссию»: (смеясь) «Я не совсем понял привлекательность совместного недельного отпуска. Ведь речь идет об отпуске с ним (прим.: с Нагельсманном) вместе. Когда я это услышал, то я все время думал «прекращай говорить! Прекращай говорить!». Неделю отпуска я бы воспринял без проблем, но неделю вместе с ним… Я не знаю, подобрал ли он правильную мотивацию».

О том, что матч может стать последним в Бундеслиге в качестве тренера «Боруссии»: «Матч завтра будет совершенно особенным событием, совершенно независимо от того, что будет со мной дальше. Но любой тренер в Бундеслиге вступает в игру так, как если бы она была последней. Я могу совершенно полностью убрать эти слухи на задний план, они не играют никакой роли».

О Шахине как о замене Вайгля: «Нури Шахин создан для игры на этой позиции, конечно, это вариант и он чувствует себя готовым. Но так же и Маттиас Гинтер есть в списке кандидатов, он хорошо сыграл в Аугсбурге после травмы «Юле».

О том, будет ли Обамеянг бить пенальти ради своего голевого счета: «Командная цель всегда стоит выше личной. Мы решим это, если до этого дойдет. Но никто из нас не запрещает ему забить много голов и одновременно взять приз лучшему бомбардиру. Но я так же уверен, что он будет играть на партнера, если у того будет более высокая вероятность забить гол».

О кадровой ситуации: «У Лукаша Пищека проблемы с приводящими мышцами бедра, неизвестно, сможет ли он тренироваться и играть. У Дурма блокада позвонка, а у Маттиаса Гинтера проблемы со спиной. Для нас это было неприятным сюрпризом после тренировки в четверг».

О возвращении Шюррле в состав: «В четверг он полностью тренировался с командой, но это была лишь одна тренировка с низкой интенсивностью. Ранее он проводил лишь часть тренировки. По моим ощущениям пока слишком рано для возвращения в состав. Но на следующей неделе можно будет говорить об этом».

О личной беседе с Вацке: «Считаю, что имеет совершенный смысл ничего не говорить на этот счет».

О возродившемся «Вердере»: «При Нури они снова стали немного «старым» «Вердером». Они играют очень сильно в атаке, очень сильны в игре, в каждом матче они создают большие моменты и эффективны перед воротами. Атака укомплектована в лицах Гнабри и Крузе практически двумя игроками сборной Германии, Фин Бартельс – один из самых недооцененных игроков в лиге. Мы всегда должны быть начеку в обороне. они приезжают с большой уверенностью в себе. Бремен – непростой соперник. Но нам нужна победа и мы ее хотим».

Иcточник: ruhrnachrichten.de, kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта