ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Первый матч при Петере Штёгере - первая победа "Боруссии"!

8 июня 2017 г.

Барселона: 90 млн.евро за Дембеле?



,
Усман Дембеле оставил позади себя потрясающий дебютный сезон в «Боруссии» и по праву был выбран футболистами Бундеслиги игроком-открытием. Все это уже давно пробуждает интерес больших клубов Европы к французу, в особенности Барселоны. По информации изданий, она даже готова предложить за Дембеле 90 млн.евро.

90 млн.евро – столько должен предложить заинтересованный в Дембеле клуб, чтобы пробудить у руководства «Боруссии» желание вести переговоры по игроку о его возможной продаже этим летом. Об этом сообщает испанское издание Mundo Deportivo. И Барселона может начать новую атаку, чтобы переманить француза в Испанию.

Все-таки обладатель Кубка Испании еще минувшим летом хотел приобрести Дембеле. Но тогда борьбу выиграла «Боруссия», не пожалевшая для этого 15 млн.евро (каталонский клуб посчитал эту сумму слишком большой за молодого игрока) и радовавшаяся впоследствии потрясающему прорыву и игре атакующего полузащитника. Но Дембеле выбрал тогда «Боруссию» не столько потому, что она предложила больше денег, сколько для того, чтобы иметь больше игровой практики.

Согласно сообщению издания, это обстоятельство теперь изменилось. Равно как уже больше нет в Дортмунде и ментора Дембеле Томаса Тухеля. И француз недавно высказался о разочаровании, что экс-тренеру пришлось покинуть команду, так как «он оказывал мне так много доверия».

С учетом намечающегося ухода Пьер-Эмерик Обамеянга нельзя не исходить из того, что «Боруссия» может не отпустить Дембеле. К тому же травмирован Марко Ройс, что ограничивает возможности компоновки в атаке для нового главного тренера Петера Боша.

Усман Дембеле в минувшем сезоне провел 49 официальных матчей, забив в них 10 голов и отдав 21 голевую передачу. Его контракт действует еще целых 4 года, что так же не особенно сильно вынуждает расставаться с ним для руководства «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта