ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

8 июня 2017 г.

«Боруссия» приобрела у «Фрайбурга» Максимиллиана Филиппа

В качестве четвертого новичка «Боруссии» после Омера Топрака («Байер»), Махмуда Дахуда («Мёнхенгладбах») и Дана-Акселя Загаду («ПСЖ») игрок «Фрайбурга» Максимиллиан Филипп перешел в стан дортмундской команды. С клубом он подписал 5-летний контракт до 30 июня 2022 года.

В понедельник Максимиллиан Филипп был в Дортмунде на финальных переговорах, во вторник при проливном дожде он забил гол при победе молодежной сборной Германии в товарищеском матче против клуба «1860 Розенхайм» (5:0), а в среду в первой половине дня он получил право официально называться игроком «Боруссии». Но, помимо радости от перехода в стан клуба-участника Лиги Чемпионов, который принес «Фрайбургу» рекордную сумму от трансфера, сам Филипп не забыл, кому он обязан за мощный скачок в карьере.

«Я сильно рад новому вызову в «Боруссии», для меня мечта сбылась. Тем не менее, для меня это большое желание поблагодарить «Фрайбург» за последние годы. А так же весь клуб со всеми его сотрудниками, окружение и болельщиков. Но так же Йохена Зайера и Клеменса Хартенбаха, равно как моего агента Дирка Петрошински, которые сделали для меня возможным этот переход, и в особенности моего тренера и ментора Кристиана Штрайха, которому я так сильно благодарен», сказал Филипп после подписания контракта с «Боруссией».

Что на первый взгляд звучит привычной для футбола пустой фразой, то в случае с 23-летним игроком при ближайшем рассмотрении можно более чем поверить. Когда в юности его посчитали в «Герте» слишком легким, уроженец Берлина после футбольных шагов в «Теннис Боруссии» (Берлин) и «Энерги» Котбусе уже только во «Фрайбурге» добился спортивного прорыва. В январе 2013 года Филипп в возрасте 18 лет пришел во Фрайбург еще будучи нерешительным и физически хилым, но через выступление в регионаллиге за вторую команду клуба он заработал себе право провести свои первые профессиональные матчи в Бундеслиге при Штрайхе.

Между тем на поле Филипп выглядит уже как физически крепкий, технически подкованный смелый игрок с хорошо развитым инстинктом, который в 50 матчах Бундеслиги забил 10 голов. Так как он смог подтвердить сильно проведенный во второй Бундеслиге сезон 2015/16 (31 матч, 8 голов и 11 голевых передач) 9 голами и 3 ассистами лишь в 24 сыгранных встречах прошедшего розыгрыша Бундеслиги, так он вызвал интерес ряда немецких и других команд Европы.

Но так как контракт Филиппа действовал еще до 2019 года, то переход Филиппа еще не был решенным делом, только если заинтересованный клуб выложит деньги. Это «Боруссия» и сделала. Предположительно сумма сделки – около 20 млн.евро, что делает трансфер Филиппа самой дорогой продажей игрока в истории «Фрайбурга». При соответствующе положительном прогрессе игрока в новом клубе возможны дополнительные бонусные выплаты. Прежде рекорд продажи принадлежал Паписсу Демба Сиссе, когда в январе 2012 года «Ньюкасл» отдал за него 12 млн.евро. Но часть суммы от «Боруссии» идет не только «Фрайбургу». Так как бывший клуб Филиппа «Энерги» при его переходе в Баден в 2013 году прописал 10% долю при дальнейшей продаже игрока, то клуб региональной лиги теперь получит приличную по своим меркам сумму денег.

Многие эксперты со взглядом на предстоящий чемпионат Европы среди молодежных сборных считались с более вязкими и долгими переговорами между «Боруссией» и «Фрайбургом» Хотя агент игрока Пиетрошински не хотел комментировать сумму отступных, но он сказал следующее: «Йохен Зайер из сложной ситуации добился исключительного результата для «Фрайбурга». Переговоры вопреки шумихе последних недель были всегда очень надежными, тем сильнее радует меня результат для всех участников сделки, прежде всего, для Максимиллиана».

Потому что, помимо английских клубов, как «Тоттенхэм», так же интенсивно пытался заполучить Филиппа и «Ред Булл», который несколько дней назад все же вышел из борьбы за игрока, как пояснил спортивный директор Ральф Рангник. В том числе потому, что сам Филипп твердо принял решение в пользу «Боруссии» и подписать там контракт на 5 лет.

«Мы рады, что в лице Максимиллиана Филиппа мы заполучили игрока, к которому проявляли интерес в стране и заграницей. Он может быть задействован на всех позициях в атаке, имеет сильный завершающий удар и блестящие перспективы», прокомментировал Михаэль Цорк.


По материалам: bvb.de, kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта