ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 июня 2017 г.

«Боруссия» приобрела французского таланта Дана-Акселя Загаду

8-кратный чемпион Германии «Боруссия» Дортмунд объявила об официальном приобретении на следующий сезон французского топ-таланта Дана-Акселя Загаду, который бесплатно перешел в Дортмунд из «ПСЖ». После трансферов Омера Топрака и Махмуда Дахуда юный француз стал третьим приобретением клуба к новому сезону.

Блестящий опыт, который «Боруссия» собрала прошедшим летом с приобретением игроков из Франции, продолжает оказывать свое влияние. После Усмана Дембеле («Ренн») и Рафаэла Геррейру («Лорьян») Загаду становится уже третьим игроком, который перебрался из Франции в Дортмунд в течение года. Теперь трансфер, о котором говорилось еще неделями ранее, состоялся официально.

Высокорослый (195 см) талантливый защитник, чей контракт в «ПСЖ» истекает после этого сезона, считается одним из самых больших футбольных талантов Франции, выступал вплоть до сборной U18, твердым игроком основы которой он является сейчас, во всех молодежных национальных командах и даже носил капитанскую повязку. Загаду, за которым охотились многие европейские клубы, силен в игре головой и в единоборствах, а так же считается игроком, который со своей сильной левой ногой обладает потрясающим первым пасом.

«Дан-Аксель Загаду с июля станет полноценным членом нашей профессиональной команды. Мы на перспективу задумали этот трансфер, совершенно убеждены в способностях игрока и радуемся тому, что можем помочь ему сделать дальнейшие шаги в развитии в качестве футболиста «Боруссии», сказал Михаэль Цорк.

«Я совершенно осознанно принял решение в пользу «Боруссии», потому что этому клубу постоянно удается интегрировать молодых игроков в профессиональную команду и совершенствовать их на самом высоком уровне. Я с нетерпением жду увидеть своих новых партнеров, импозантный стадион, знаменитых фанатов и желаю себе стать в Дортмунде твердым игроком команды», прокомментировал свой переход в «Боруссию» сам Загаду.

Загаду подписал с клубом 5-летний контракт со сроком действия до 30 июня 2022 года. С учетом уже ранее состоявшегося приобретения Омера Топрака юный француз стал вторым центральным защитником для укрепления обороны «Боруссии» к новому сезону.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта