ВИДЕО ДНЯ
Несмотря на очередной и красивый гол Пулишича за сборную США, благодаря которому он стал лучшим бомбардиром отборки в Сев.Америке, в России мы его не увидим

14 июня 2017 г.

Дембеле: «У меня еще есть контракт в Дортмунде»

В последнее время фамилия Усмана Дембеле у всех на устах не только потому, что он стал игроком-открытием прошедшего сезона Бундеслиги, но и в силу того, что за ним охотятся самые могущественные клубы Европы, в особенности Барселона. Теперь еще юный француз заставил говорить о себе и прессу на своей родине: во вчерашнем товарищеском матче против сборной Англии Дембеле не только забил победный гол, но и провел индивидуально сильный матч. Хотя самым приятным для уха дортмундского болельщика была пара фраз Дембеле после окончания той встречи.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон, по крайней мере, сохранил этикет и подарил игрокам на поле вежливые аплодисменты, а сам Стад де Франс был заполнен до отказа и на нем царила прекрасная атмосфера. После того, как на 78 минуте после передачи своего конгениального партнера из «Монако» Килиана Мбаппе Усман Дембеле вывел сборную Франции вперед (и как потом оказалось, забил победный гол), то на стадионе зрители больше не могли сдержаться от радости.

Взявшись за руки 20-летний Дембеле и на 2 года более молодой Мбаппе устремились через все поле в направлении тренерской скамейки. «Усман – мой друг, мы без слов понимаем друг друга, мы назубок знаем, что делает другой», пояснил Мбаппе после игры прекрасное взаимопонимание с дортмундским полузащитником. И в матче против сборной родоначальников футбола все выглядело так, словно в этот день родился новый фантастический атакующий дуэт сборной Франции.

Благодаря своим скоростным данным оба юных игрока не раз ставили в неловкое положение защитников и всю оборону сборной Англии. По словам Дембеле во втором тайме было играть проще, при том, что с 47-й минуты Франция после удаления Варана играла в меньшинстве (Харри Кейн реализовал пенальти, сравняв счет). «В первом тайме я еще упустил некоторые моменты, но во втором тайме все шло проще», сказал талант «Боруссии», который в минувшем сезоне Бундеслиги был признан игроком-открытием.

10 из своих 12 голевых передач в Бундеслиге Дембеле отдал своему франкоязычному партнеру по «Боруссии», Пьер-Эмерик Обамеянгу, а сам француз восхищал фанатов своим скоростным дрибблингом и сольными проходами. Но во вторник уже сам Дембеле извлек пользу от голевого паса Мбаппе, а его последующий удар низом был неберущимся для вратаря сборной Англии.
В ноябре прошлого года в матче против Кот-Д’Ивуара Дембеле еще критиковали за игру, но на этот раз, в своей 6-й игре за сборную Франции, легионер «Боруссии» сверкал на поле. 20-летний француз перешел в Дортмунд минувшим летом за 15 млн.евро, но теперь его рыночная стоимость стала значительно выше, даже если его более молодой партнер по атаке Мбаппе, за которым охотятся «Реал» и ПСЖ, оценивается даже в 135 млн.евро в случае ухода из «Монако».

И даже если его более молодой партнер стоит дороже, но и здесь Дембеле не отстает от игрока «Монако»: за дортмундским французом так же всерьез охотится Барселона, готовая, по различным слухам, отдать за него 90 млн.евро.

Но в конце этого зрелищного матча между сборными Франции и Англии дортмундских фанатов интересовали только последние слова Дембеле после игры: «В прошлом году у меня был контакт со спортивным директором Барселоны. Но мне нравится в Дортмунде, у меня еще есть контракт здесь до 2021 года и я не придаю значения тому, о чем говорят люди».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта