ВИДЕО ДНЯ
Боруссия нашла козлов отпущения за свое последнее поражение

14 июля 2017 г.

Азиатское турне «Боруссии» третий год подряд


Второй год подряд «Боруссия» Дортмунд проводит часть подготовки к новому сезону в Азии. Новая для дортмундского клуба форма летнего «времяпрепровождения» имеет в себе не только спортивную составляющую, но и финансовую. Этим летом «Боруссия» первой из трех клубов Бундеслиги отправилась на дальний Восток. Бавария и Шальке последуют за Дортмундом в воскресенье.

9331 км воздушных линий разделяет Франкфурт на Майне, место отправления самолета «Боруссии», от Токио, от места назначения. Более чем 11 часов длился перелет команды. В бизнес-классе самолета Пьер-Эмерик Обамеянг и партнеры наслаждались деликатесами и вкусными блюдами, а в аэропорту игроков «Боруссии» встретило порядка 500 японских болельщиков. Причем, по мнению Романа Вайденфеллера, на этот раз эта встреча была более интенсивной, чем 2 года назад.

По прилету в Токио игроки «Боруссии» разделились, чтобы поприветствовать японских фанатов в разных местах. Так, Омер Топрак и Роман Вайденфеллер давали автографы и делали сэлфи с болельщиками в фирменном магазине концерна Puma, а Марио Гётце, Андре Шюррле и Александер Исак в другом месте выставляли на обозрение Кубок Германии.
Публикация от Andre

Schürrle (@andreschuerrle)

Одним из самых известных болельщиков «Боруссии» в Японии является Юкико, которая встречала игроков еще когда они были в Токио год назад и которая даже получила право пожать руку Шмельцера. Ее любимым игроком (как, впрочем, и многих японцев) является Марко Ройс. Но полузащитник и в этот раз вновь не приехал в Японию. Как и год назад, восстановление от травмы вновь преградило ему путь в Азию.

Но и без Ройса «Боруссия» привлекает японских болельщиков. Прежде всего, конечно, благодаря наличию в составе Синдзи Кагавы, который продлил свой контракт до 2020 года незадолго до вылета в Токио. Но об этом стало известно уже на первой пресс-конференции в столице Японии минувшим вечером (+6 часов по отношению к времени Москвы), на которой присутствовали Петер Бош и сам японский игрок. По завершении пресс-конференции состоялась так же и первая тренировка «Боруссии» на Саитама-стэдиум.

С учетом разницы по отношению к среднеевропейскому времени в плюс 7 часов год назад бывший главный тренер «Боруссии» Томас Тухель заставлял тренироваться игроков ночью, чтобы перестроить распорядок дня только после первого товарищеского матча с «Манчестер Юнайтед».

Токио встретил игроков «Боруссии» достаточно тяжелыми для первой тренировки погодными условиями: 34 градуса тепла при высокой влажности воздуха в 80%. Но Япония будет лишь первым местом пребывания дортмундской команды в ходе азиатского турне-2017. После товарищеского матча с местным клубом «Урава Рэдс» 15 июля (13.10 мск) «Боруссия» отправится в Гванчжоу (Китай), где климат не намного приятней японского. Температуры воздуха те же, к ним прибавляется еще и проблема с загрязнением воздуха. Здесь 18 июля уже в рамках товарищеского турнира International Champions Cup команда Боша сыграет с «Миланом» (в 14.20 мск).

Но ради азиатского турне игрокам «Боруссии» придется выдержать и неприятный климат, и духоту, и сдвиг часовых поясов. Ведь тур по Азии несет игрокам и клубу не только новый виток популярности, но и деньги. Дортмундский клуб планирует заработать порядка 3,5 млн.евро дополнительных доходов, а для игроков за каждый товарищеский матч полагаются определенные премии. Кроме того, Немецкая Футбольная Лига в рамках маркетинга Бундеслиги добавляет со своей стороны за путешествие в 20 тысяч км сумму в размере 300 тысяч евро. Так же японское агенство путешествий H.I.S. каждый год выплачивает «Боруссии» порядка 400 тысяч евро.

Прежде всего, китайский рынок предоставляет большие возможности для клубов Бундеслиги, которыми хотят воспользоваться, помимо «Боруссии», Бавария и Шальке. Раньше команды Петера Боша в Токио прибыли две легенды клуба Ларс Риккен и Карл-Хайнц Ридле, которые еще за пару дней до прилета игроков устраивали встречи с японскими болельщиками и навестили матч местных бейсбольных команд.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта