ФОТО ДНЯ
Петер Бош - новый главный тренер "Боруссии"

13 июля 2017 г.

Свен Бендер переходит в «Байер» после 8 лет в «Боруссии»

Не только приятные новости бывают в футбольной жизни. Существуют еще совершенно неожиданные и грустные. Аккурат тогда, когда команда готова совершить свой второй вылет в Азию, стало известно о том, что Свен Бендер покидает клуб после 8 лет выступления в нем. 28-летний игрок переходит в «Байер», где состоится его воссоединение с братом-близнецом Ларсом.

В свое время Юрген Клопп назвал Свена Бендера «монстром менталитета», а Томас Тухель считал за честь право тренировать и работать с универсальным игроком оборонительного плана. Но спустя 8 лет «Манни» покидает «Боруссию». Бендер переходит по собственному желанию в «Байер», где ему осталось лишь пройти медицинский осмотр и где он должен подписать контракт до 2021 года. Сумма трансфера должна составить примерно 15 млн.евро.

«Несколько дней назад я подошел к Аки Вацке и Михаэлю Цорку с личной просьбой о том, что после 8 лет в «Боруссии» хочу получить право принять новый спортивный вызов. Для меня, еще будучи маленьким мальчиком, всегда речь шла о том, чтобы стоять на поле. Так же в том числе из-за травм мне, к сожалению, в последнее время не удавалось регулярно играть. Я очень благодарен, что «Боруссия», вопреки непременному желанию удержать меня, с уважением отнеслась к моей воле. Я воспринимаю это как большое уважение», сказал Свен Бендер.

«Годы в Дортмунде наложили отпечаток не только на мою карьеру, но и всю мою жизнь и мою семью. Я благодарю официальные лица, моих партнеров, моих тренеров, команду помощников, сотрудников «Боруссии» и, конечно, наших уникальных болельщиков за то, что я имел право быть частью боруссийской семьи и, надеюсь, и в дальнейшем буду оставаться ею. Мы вместе прошли через огонь и воду. Это нас всех сплотило и будет связывать нас еще в течение всей жизни», сказал Бендер.

Свен Бендер, игрок, который не жалеет себя так, как никакой другой, который хотя и бескомпромиссно, но всегда честно действует в дуэли с соперником, который стал абсолютным примером для подражания в вопросе честной игры, вместе с «Боруссией» достиг необычайных успехов. Уроженец Розенхайма становился в 2011 и 2012 годах чемпионом Германии, двухкратным обладателем Кубка (2012 и 2017) и был в финале Лиги Чемпионов 2013 года.

Спортивный директор Михаэль Цорк подчеркивает, что «нам очень тяжело отпускать не только в спортивном, но и в человеческом плане в лице Свена Бендера абсолютного ведущего игрока. Это было выразительное желание игрока принять еще раз новый вызов. Все попытки убедить Бендера остаться на этом фоне, к сожалению, потерпели бы неудачу».

«Само собой разумеется, для нас было бы лучше всего и впредь видеть Свена Бендера в нашей команде. Но на другой стороне есть игрок, который, как мало других, имеет большие заслуги перед «Боруссией». И эти заслуги, конечно, требовали того, чтобы мы несколько внимательней прислушались и уважали его личное желание. Честно: если бы этим игроком был бы не Манни с его биографией в «Боруссии», кто подошел к нам подобным желанием, то мы никогда не сказали бы «да», прокомментировал это событие Ханс-Иоахим Вацке.

«Боруссия» Дортмунд желает Свену Бендеру, который после еще предстоящего медосмотра в Леверкузене в будущем будет играть вместе со своим братом-близнецом Ларсом, только всего самого наилучшего в его спортивном и личном будущем.

«Боруссия» и в будущем будет считать «Железного Манни» твердой составной частью дортмундской футбольной семьи.

За «Боруссию» Свен Бендер с 2009 по 2017 годы провел 224 матча (4 гола и 11 передач).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта