Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

31 июля 2017 г.

Петер Бош: «Смогли работать как было запланировано»

Сегодня «Боруссия» провела свою последнюю открытую тренировку на сборах в Бад Рагаце, тем самым пребывание дортмундского клуба в этом швейцарском местечке подходит к концу. Завтра команда проведет свой последний товарищеский матч в Альтахе против «Аталанты», после чего вернется в Германию. Поэтому сегодня Петер Бош подвел итоги своих первых полноценных сборов с командой и его итоги были преимущественно позитивными.

Петер Бош

Об условиях тренировок в Бад Рагаце: «Я впервые здесь и очень доволен. У нас прекрасный газон, хороший отель. Мы смогли работать как запланировано, это очень важно на данной стадии подготовки к сезону. Кондиции игроков становятся день ото дня лучше, перестройка на наш стиль игры тоже. Мы делаем прогресс».

О сравнении Дортмунда и его прежних клубов: «Сравнение делать тяжело, так как тут совсем другие игроки. В Тель-Авиве дела пошли очень быстро, в «Аяксе» на это потребовалось время. Я бы лучше стал сравнивать игроков, которые с самого начала были в команде, с теми, которые с нами только неделю. Первые уже очень многое понимают, а со вторыми нам нужно еще провести несколько бесед и тренировок».

О Суперкубке Германии: «Эта игра важна для меня. Если можно выиграть титул, тогда нужно использовать шанс».

О процессе адаптации к его футбольной философии: «Если бы все игроки уже к этому моменту времени совершенно полностью понимали бы мою философию, меня бы это удивило (смеется). Мой опыт после всех лет работы говорит о том, что это даже невозможно после 2-3 недель. Важно то, что мы продвигаемся вперед и каждый раз, когда мы тренируемся или ведем беседы, то все становится чуточку лучше».

О развитии Марио Гётце: «Если бы у меня была возможность смотреть на него только в качестве любителя футбола, то я бы сказал, что мне доставляет удовольствие смотреть на него. Он – действительно очень хороший игрок. Но как тренер я говорю, что мы должны быть осторожными. Он не был с командой на протяжении 5 месяцев. Если игрокам после 3-4 недель отпуска требуется 6 недель подготовки, то Марио после такого длительного времени отсутствия не может все наверстать за 6 недель. Я очень осторожен насчет прогнозов. Но он проведет свои минуты на поле в матче с «Аталантой», мы обговорили это с ним, для него это важно».

О процессе выздоровления Марселя Шмельцера: «Мы знаем его проблемы с лодыжкой, в бытность игроком у меня были такие же. Тут нам требуется терпение. Обычно на это требуется 6 недель. Он уже совершает пробежки, возможно, процесс возвращения на поле несколько пойдет быстрее».

О Нури Шахине: «Я знаю его немного по моему времени в «Фейеноорде». Он так же важен для команды, как и любой другой игрок. Он – интеллигентный игрок, это важно, так как он будучи игроком центра поля так же играет центральную роль в моих представлениях о том, как мы можем играть».

О ситуации в центре защиты: «Если бы все было так, что я уже принял решение о том, кто там играет, я сперва об этом сообщил бы игрокам. В лицах Сократиса, Бартры, Топрака у нас есть хорошие игроки, я так же не должен забывать и о Невене Суботиче. И Загаду – молодой игрок, который уже получает свои игровые минуты, так как Марсель Шмельцер, Рафаэл Геррейру и Эрик Дурм лечат повреждения. Но он ведь является защитником с персональной опекой игрока соперника».

Об интенсивности тренировок: «Я еще не так хорошо знаю немецкое слово «мучить». Если перевести это слово на голландский, это означало бы, что я не хорошо обращаюсь с игроками. Но я хотел бы хорошо обращаться с командой, так как я не хотел бы, чтобы кто-то травмировался. Будучи профи, я пережил это, когда после тренировочных сборов 9-10 игроков в итоге получали повреждения и были вынуждены брать паузу. Мы часто играем «4 на 4», это одна из самых интенсивных игровых форм, какие у нас есть. Мы проводим ее 12 раз по 90 секунд каждая. В конце сезона мы потом проводим это 12 раз по 3 минуты. Я пытаюсь придать команде кондиции, но чтобы не было травм».

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта