ФОТО ДНЯ
Петер Бош - новый главный тренер "Боруссии"

10 июля 2017 г.

Дзенис Бурниц перешел в «Штутгарт» на правах аренды

Дзенис Бурниц (19 лет), капитан юниорской чемпионской команды «Боруссии» 2017 года, перешел на один сезон аренды в «Штутгарт», который вернулся в Бундеслигу. «Это ограниченная по сроку аренда», прокомментировал этот трансфер Михаэль Цорк, подчеркивая этим, что Дортмунд не намерен терять своего таланта из виду.

«Штутгарт», вернувшийся в Бундеслигу, в это летнее межсезонье находится в поиске усилений для своей команды. И швабы обратили свои взоры на талантов «Боруссии». Но если Феликс Пасслак лично ответил им отказом, то в случае с Дзенисом Бурницем штутгартцы праздновали успех. В понедельник было официально объявлено о переходе Дзениса Бурница на правах аренды в «Штутгарт», где он будет играть под 24-м номером.

Дзенис Бурниц с 2006 года, с 8 лет, носит черно-желтую форму. Свою дортмундскую карьеру он начал с выступления за команду U9, а впоследствии завоевал сразу 4 чемпионских титула подряд (с 2014 по 2017) с «Боруссией» U17 и U19 (по 2 раза). Несмотря на свой молодой возраст, Бурниц уже успел провести пару матчей и за профессиональную команду. В минувшем сезоне он сыграл как в Лиге Чемпионов (при победе над «Спортингом» в Лиссабоне), так и дебютировал в Бундеслиге (в матче против Дармштадта в гостях).

В «Штутгарте» Бурниц в лице Ханнеса Вольфа, нынешнего тренера «швабов», он встретит своего прежнего наставника, а аренда призвана помочь ему получить больше игровой практики и опыта выступления в Бундеслиге. «Штутгарт», как и прежде, является очень хорошим клубом, если речь заходит о развитии молодых игроков. Поэтому я рад быть частью этой команды. Я отдам все для того, чтобы мы вместе сыграли успешный сезон», сказал Бурниц о своем переходе к «швабам».

«Своей страстью и своей интенсивностью игры Бурниц обогатит нашу команду. Он всегда хотел бы выигрывать и готов упорно работать ради этого», прокомментировал этот трансфер спортивный директор «Штутгарта» Ян Шиндельмайзер.

«С нашими молодежными командами Дзенис праздновал большие успехи. В наступающем сезоне в Штутгарте мы желаем ему так много игровой практики, как это возможно, и мы знаем, что он в хороших руках у Ханнеса Вольфа. Мы будем пристально наблюдать за ним», сказал со своей стороны «коллега» Шиндельмайзера по цеху в «Боруссии» Михаэль Цорк.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта