ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

4 июля 2017 г.

Маттиас Гинтер перешел в «Мёнхенгладбах» за 17 млн. евро

То, что ранее намечалось и упоминалось на уровне слухов и предположений, с сегодняшнего дня стало официальным. Маттиас Гинтер перешел из «Боруссии» в «Мёнхенгладбах» за 17 млн.евро, но за счет бонусных отчислений эта сумма может вырасти до 20 млн.евро. В нижнерейнском клубе теперь уже экс-игрок Дортмунда получил 4-летний контракт до 2021 года с опцией его дальнейшего продления на сезон.

Маттиасу Гинтеру, который вернулся в понедельник вместе со сборной Германии на родину после победы на Кубке Конфедераций, остается пройти лишь формальный медицинский осмотр. Хотя в этом осмотре, если немного иронизировать, нет необходимости с учетом того, как сыграл 23-летний игрок в России, показав прекрасную игровую форму.

Выбрав «Мёнхенгладбах», Гинтер отклонил более выгодные, в том числе в финансовом отношении, предложения от клубов английской Премьер-Лиги и, в частности, от «Тоттенхэма».

«С учетом ситуации с конкуренцией в нашей линии обороны Маттиас Гинтер обратился к нам с желанием сменить клуб. И мы пошли навстречу ему. Мы искренне благодарим его за выступление в «Боруссии» и желаем ему на его дальнейшем пути только всего самого наилучшего», прокомментировал Михаэль Цорк мотивы решения игрока об уходе из Дортмунда.

В «Боруссии» он имел действующий еще до 2019 года контракт. В 2014 году дортмундский клуб приобрел Маттиаса Гинтера у «Фрайбурга» за 10 млн.евро. За 3 сезона, проведенные в стане «черно-желтых», 23-летний игрок провел 69 матчей в Бундеслиге (3 гола и 8 передач), из них 29 встреч в минувшем сезоне. В общей сложности на счету Гинтера 102 официальных матча за «Боруссию» (только за сезон 2016/17 он принял участие в 42 играх).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта