5 июля 2017 г.

Альберт Капеллас станет помощником Петера Боша в «Боруссии»



Незадолго до старта тренировок в подготовке к сезону 2017/18 новый тренерский штаб «Боруссии» получает известное пополнение. Из стана израильского «Маккаби» Тель-Авива в Дортмунд перебирается Альберт Капеллас. Испанец является не только бывшим помощником нового главного тренера Петера Боша, но так же он в течение нескольких лет работал на важном посту в футбольной академии Барселоны, в Ла Масии.

Об этом сообщают единогласно многие европейские издания. В лице Хендри Крюзена, многолетнего компаньона Петера Боша, в «Боруссии» уже есть один помощник главного тренера. Теперь к голландскому наставнику Дортмунда присоединяется другой прежний компаньон.

Причем 49-летний испанец в своей тренерской карьере неизменно работал помощником главных тренеров и на этом поприще создал хорошую репутацию. С июля 2016 года Капеллас работал ассистентом главного тренера в «Маккаби» Тель-Авив. Но имя себе он сделал гораздо раньше, когда с 1999 года работал во всемирно известной футбольной академии Барселоны, в Ла Масии. В 2010 году он ушел из каталонского клуба в голландский «Витесс», где и пересеклись впервые пути Боша и Капелласа, который работал в тренерском штабе вместе с ним наряду с вышеупомянутым Крюзеном. При этом в сезоне 2013/14 Капеллас стал при нем помощником в клубе из Арнема. Но затем их пути разошлись, когда испанец на 2 года перебрался работать ассистентом в датский «Брондбю».

Интересно, что Альберт Капеллас является ярым сторонником футбола Йохана Кройффа. Поэтому самыми важными компонентами в его тренерской философии являются постановка позиционных атак и игры в пас. Однажды в интервью die Welt Капеллас обозначил свой взгляд на футбол: «Мы всегда думаем о технических и тактических возможностях каждого отдельного игрока. Мы не тестируем физические возможности». Таким образом, с приходом экс-тренера академии Ла Масии в Дортмунд вновь возвращается частица «каталонского футбольного ДНК».

Прежний дух каталонского футбола пытался привнести экс-тренер Томас Тухель. После увольнения его и его помощников Арно Михелся (помощник), Райнера Шрея (тренер по атлетике) и Бенджамина Вебера (видеоаналитик) эти вакантные позиции будут укомплектованы за счет специалистов внутри дортмундского клуба. В частности, в области фитнесса и атлетики команды должна повыситься роль Андреаса Бека, в то время как в качестве видеоаналитика уже готов начать работу Сердар Айяр из отдела скаутинга клуба.

По информации Kicker

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта