20 июля 2017 г.

Марсель Шмельцер пропустит 4 недели



«Боруссия» Дортмунд рискует начать новый сезон без своего капитана Марселя Шмельцера. Как сообщил официальный сайт дортмундского клуба в четверг, игрок вынужден взять паузу из-за частичного надрыва связок в правой лодыжке.

Все случилось еще во вторник во время завершающей тренировки перед встречей с «Миланом» (3:1) в рамках азиатского турне. В Гванчжоу Шмельцер неудачно наступил на правую ногу без воздействия со стороны партнера. При этом «Боруссия» отказалась отправить капитана сразу в местную клинику. Тренерский штаб совместно с врачами команды принял решение только по возвращении в Дортмунд тщательно обследовать игрока. В ходе обследования подтвердился диагноз о частичном надрыве связок в правой лодыжке.

Исходя из этого диагноза в «Боруссии» определили время отсутствия Шмельцера в 4 недели. «Наша цель: полная дееспособность игрока через 4 недели», сообщила «Боруссия» через свой аккаунт в твиттере. Таким образом, хотя капитан команды пропустит намеченный на 5 августа матч за Суперкубок Германии против Баварии, но он должен быть снова в распоряжении Петера Боша через 2 недели на старте Бундеслиги матчем с «Вольфсбургом».

Дурм, Пасслак и Загаду могут заменить Шмельцера
Если же Шмельцер не сможет восстановиться к 19 августа, тогда «Боруссии» придется туго с определением позиции левого защитника. Ведь чемпион Европы Рафаэл Геррейру, являющийся по факту первой заменой на этой позиции, выбыл из строя до середины октября еще раньше. Но несмотря на угрозу отсутствия Шмельцера на старте сезона, босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке не впадает в панику и не видит в этом никакой трагедии: «В лицах Эрика Дурма и Феликса Пасслака у нас есть кандидаты, которые могут там сыграть. Из-за отсутствия на одну игру мы не устраиваем балаган», сказал он, назвав так же и Загаду как потенциального игрока подмены Шмельцера.

Источник: kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта