ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

18 июля 2017 г.

Встреча «Боруссии» с «Миланом», «Милана» – с Обамеянгом

Сегодня «Боруссия» в рамках товарищеского турнира International Champions Cup проведет свой второй и последний в ходе азиатского турне 2017 года тест против «Милана». Эта игра должна дать не только первые ответы о состоянии команды при Боше, но и, возможно, решить вопрос о будущем Пьер-Эмерик Обамеянга. BVB-RUSSIA вкратце бросает взгляд на предстоящий матч, который является более чем просто товарищеским.

Когда «Боруссия» в последний раз встречалась с «Миланом» в рамках официального матча, с тех пор прошло уже более 14 лет. В 2003 году тогда еще команда Маттиаса Заммера хотя и выиграла в заключительном туре второго группового этапа Лиги Чемпионов в гостях у «россонери» на Сан-Сиро со счетом 1:0 (гол на счету Коллера), чего не удавалось сделать прежде ни одной немецкой команде на протяжении 48 лет, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в плей-офф. «Милан» занял первое место, «Реал» - второе. «Боруссия» уступила первому всего лишь 2 очка в таблице. Но суть этих воспоминаний о том, что тогда миланский клуб был завсегдатаем еврокубков, а его команда состояла из игроков высочайшего уровня.

«Милан» современного образца переживает непростые времена, в чем-то схожие с теми, какие были у «Боруссии» при менеджере Михаэле Майере, который вместе с Гердом Нибаумом из-за неграмотного распоряжения финансами и непродуманной трансферной политики привел Дортмунд почти к полному банкротству. Следствием этого стало падение спортивной конкурентоспособности самой «Боруссии» и ее отсутствие в Европе в течение нескольких лет. То же самое переживает и нынешний «Милан»: 7-кратный победитель Лиги/Кубка Чемпионов в последний раз выступал в еврокубках 3 года назад, когда дошел до 1/8 финала турнира. Это долго по меркам современного футбола и уж тем более для такого титулованного европейского клуба.

И только в наступающем сезоне любители еще могут лелеять надежды на возвращение «Милана» на европейскую сцену: «россонери» с 3-го квалификационного раунда Лиги Европы попытаются попасть в основную сетку турнира. В серии А 2016/17 «россонери» какое-то время претендовали на прямое попадание в еврокубки, но затем провалили концовку чемпионата, потеряв важные очки. Чтобы остановить спортивное падение и вернуть команду в Лигу Чемпионов, в руководстве миланского клуба произошли серьезные изменения: в управление «Миланом» вошли китайские инвесторы. Клуб из Милана является и без слухов об Обамеянге крайне обсуждаемым и заметным этим летом. Особенно на трансферном рынке, на котором миланцы потратили уже 189,5 млн.евро.

По иронии судьбы спустя годы пути «Боруссии» и «Милана» сошлись именно в Китае, куда мог бы по слухам и интересу «Тяньцзинь Цюаньцзянь» перебраться Пьер-Эмерик Обамеянг и где теперь уже немецкий и миланский клубы будут решать его судьбу. Но то, что обе команды встречаются именно в Китае, в то же время неслучайно, если вспомнить о китайских инвесторах «Милана».

Так или иначе, сегодняшний матч между «Боруссией» и «Миланом» будет больше, чем просто товарищеским. Это связано и с тем, что игра проходит в рамках официального турнира International Champions Cup, и в связи с персоной Обамеянга. Габонский нападающий в этом отношении – более связующее обе команды звено, чем сам формат матча. Потому что «россонери» еще ранее не отрицали того, что положили глаз на форварда дортмундского клуба. Еще в воскресенье председатель правления «Милана» Марко Фассоне сказал, что «было бы прекрасно иметь такого нападающего, как Белотти, Мората или Обамеянг. У нас есть еще достаточно денег, чтобы купить нападающего». Впрочем, упоминаемые 60 млн.евро, которые будто бы предлагает «Милан» за габонца, вызывают скорее усталую улыбку у руководства «Боруссии». Ведь начальная установленная цена торгов за Обамеянга – от 70 млн.евро.

Но в понедельник, когда «Боруссия» прибыла в Гванчжоу, кое-что изменилось в этом деле. Сперва из стана соперника говорилось о прежнем интересе к Обамеянгу. Пару часов спустя Gazzetta dello Sport сообщила, что не Обамеянга, а Альваро Мората якобы может перейти в «Милан». Но пока еще не было никаких официальных новостей, по-прежнему представить можно все варианты. Пикантность матчу придает и тот факт, что Обамеянг начинал делать свои первые полупрофессиональные шаги в футболе именно в «Милане», в котором он может оказаться снова, а может и не оказаться.

А нам пока остается включить в 14.15 канал Матч ТВ, чтобы посмотреть прямую трансляцию матча между «Боруссией» и «Миланом».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта