ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

2 августа 2017 г.

«Боруссия» проигрывает «Аталанте» при дебютах Гётце и Филиппа

«Боруссия» завершила свои тренировочные сборы в Бад Рагаце очередным поражением в товарищеском матче. Как и 4 дня назад, команда Петера Боша вновь уступила с минимальным счетом 0:1, проиграв в Альтахе итальянской «Аталанте». Причем для дортмундского клуба это уже третье поражение в 6 тестовых встречах и вновь команда показала неубедительную игру.

Для многих болельщиков «Боруссии» матч с «Аталантой» считался не просто товарищеским, но еще и (с учетом силы соперника) своего рода генеральной репетицией перед Суперкубком Германии против Баварии. Тем было неожиданным, какой стартовый состав выбрал Петер Бош. Вместо игроков основы голландский тренер принял решение выпустить, за исключением Марио Гётце, который впервые вывел команду с капитанской повязкой, Романа Бюрки и Кристиана Пулишича, резерв и футболистов второй команды (Бесте).
Причем Гётце отыграл чуть более часа – ни в одном из своих предыдущих товарищеских матчей после возвращения на поле он не был в действии так долго. Кроме того, на позиции сольного опорника Бош решил проверить Дауда, а Роде, который считается номинально игроком этой позиции, был выдвинут чуть вперед. Свой дебют за клуб дал Максимиллиан Филипп. Правда первая игра экс-игрока «Фрайбурга» получилась неяркой (но это и неудивительно, учитывая факторы выше). Да и в атаке напрасно можно было искать Дембеле с Обамеянгом – две главные звезды нападения получили отдых. Вместо габонца на острие был Исак. Возможно, больше остроты и яркости игра с нашей стороны имела, если бы в заявке были Мор и Шюррле. Но они оба вместе с Дурмом отсутствовали из-за легких повреждений.

Поэтому изначально было понятно, что рассчитывать на какую-либо цельную и вразумительную игру, не говоря уж о большом количестве забитых моментов (голов), не придется. Сама игра это и подтвердила.

Свое влияние на игру «Боруссии» оказала и природа: сильный ветер и дождь внесли коррективы в действия игроков. Хотя у Дортмунда были в начальной стадии матча первые опасные моменты за авторством Исака (7) и Пулишича (15). Но это были и единственные шансы Дортмунда в первой половине встречи – плотная (в 5 защитников) игра в обороне «Аталанты» стала препятствием для атаки «Боруссии». К тому же в атакующей части не хватало банально креатива. В силу этого схема игры команды была переведена от привычных при Боше 4-3-3 в 4-1-4-1, которая практиковалась еще Тухелем.

Но после того, как был заменен Гётце спустя 63 минуты (всего с нашей стороны было лишь 2 замены в матче), игра команды перешла на схему 3-4-3 с Суботичем, Топраком и Загаду в центре обороны.

В целом, это принесло некоторые плоды, так как игра во втором тайме взяла свое движение и у «Боруссии» было больше относительно опасных моментов. Роде на 55-й минуте, а так же Филипп (65) и Пулишич (67) имели шансы. Но по иронии судьбы пропустил именно Дортмунд единственный роковой гол от «Аталанты», которая в атаке весь матч себя фактически ничем не проявляла на протяжении 2/3 матча. Но на 71 минуте ошибка второго вратаря Райманна позволила Иличичу стать героем встречи. В концовке клуб из Бергамо был даже ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем дортмундский – счет сравнять.

Так на минорной ноте завершились недельные сборы «Боруссии» и официальная часть подготовки к сезону, которые пока оставляют по игре команды намного больше вопросов, чем ответов. Особенно перед матчем на Суперкубок Германии. Если говорить непосредственно об этом матче, то хотя он и стал неким продолжением предыдущих не самых убедительных матчей, но непосредственно вчерашнее поражение было вполне объяснимым. Практически целиком резервный и тем самым несыгранный состав, что обусловило соответствующе слабую игру в атаке и общекомандные действия, плохие погодные условия. Тем не менее, пока непонятно, как Петер Бош собирается готовить и настраивать команду на матч против Баварии. Даже если и у рекордмайстера в настоящее время так же отмечаются проблемы с игрой.

01.08.2017 Товарищеский матч. Альтах. 6000 зрителей

Аталанта – Боруссия 1:0
Голы: 1:0 Иличич (71.)

Состав «Боруссии» в матче
Бюрки (Райманн, 46) – Пасслак, Топрак, Суботич, Бесте – Роде, Дауд, Гётце (Загаду, 63) – Пулишич, Исак, Филипп

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта