25 августа 2017 г.

Усман Дембеле переходит в Барселону за 105 млн. евро

Сегодня – день объявления рекордных в истории «Боруссии» финансовых показателей. После того, как коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке на пресс-конференции объявил о достижении исторически наивысшего денежного оборота более чем в 400 млн.евро, так же теперь стало известно, что состоится и самая дорогая продажа в истории клуба. За 105 млн.евро Усман Дембеле переходит в Барселону.

Официальное заявление «Боруссии»

8-кратный чемпион Германии «Боруссия» Дортмунд достигла принципиального согласия с испанским клубом Барселона о немедленном трансфере атакующего игрока Усмана Дембеле.

В соответствии с этим Барселона выплатит «Боруссии» фиксированное возмещение трансфера в размере 105 млн.евро. Сверх этого, была достигнута договоренность о выплате различных трансферных компенсаций вплоть до максимального размера в 40% от фиксированной суммы трансфера (прим.BVB-RUSSIA: то есть, общая сумма трансфера может вырасти до 147 млн.евро).

Договорная документация сегодняшнего принципиального согласия должна последовать немедленно. Но формальному завершению трансфера предшествуют успешное прохождение спортивно-медицинского осмотра игрока в «Барселоне», завершение расторжения договора между «Боруссией» Дортмунд и игроком, заключение нового рабочего контракта между игроком и Барселоной, равно как правильное выполнение трансфера согласно правилам FIFA Transfer Matching Systems самое позднее по завершении 31 августа 2017 года.

Дембеле – второй самый дорогой игрок в мире

Только год назад Усман Дембеле перешел в «Боруссию» из «Ренна» за 15 млн.евро. С учетом возможных бонусных отчислений теперь Дортмунд увеличил эту сумму почти в 10 раз. Тем самым, после Неймара Дембеле станет самым дорогим игроком в истории футбола, а его трансфер – самой дорогой продажей в клубной истории. Но радоваться этой сделке будут и в «Ренне»: французский клуб получит от трансфера 20 млн.евро.

После того, как после первого круга переговоров не было достигнуто согласия между клубами, раздосадованный Дембеле самолично без причин не пришел на тренировку, за что был впоследствии отстранен от занятий и матчей. Но в рамках жеребьевки Лиги Чемпионов в Монако представители «Боруссии» и Барселоны все-таки достигли согласия о трансфере игрока.

Как уже стало известно, завершающий медицинский осмотр в каталонском клубе Дембеле проведет в понедельник утром, в 9.00 (мск), после чего и состоится официальная презентация игрока в качестве новичка «Барселоны».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта