❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

30 августа 2017 г.

Viva Vigo: Эмре Мор перешел в «Сельту»

Они оба пришли в «Боруссию» год назад. Оба – игроки с большим потенциалом и впечатляющей индивидуальной техникой работы с мячом. Оба считались будущим Дортмунда. И оба покинули клуб спустя всего лишь один сезон в направлении Испании. Усман Дембеле этим летом ушел в Барселону, а Эмре Мор – в «Сельту».

Но на этом общее в дортмундской истории между этими двумя игроками заканчивается. Ведь в то время, как Дембеле, которому не на что было жаловаться в «Боруссии», сам требовал трансфер в Барселону, то Мор, напротив, не стремился уходить из Дортмунда, но к этому привел дефицит игровой практики в клубе. И в то время, как француза купила один из грандов Испании, турок перешел в стан 16-й команды Ла Лиги.

Когда Эмре Мор пришел летом 2016 года в «Боруссию», все казалось совершенно иначе, а молодому игроку пелись хвалебные гимны. Потому что маленького турка (169 см) называли никак иначе, как «турецкий Месси». Так же говорилось, что у него практически невозможно отнять мяч и что он является одним из самых больших талантов Европы. Но то, что он перебрался в стан одного из аутсайдеров нынешнего чемпионата Испании, доказывает, что, как это часто бывает, между ожиданиями (как от игрока, так и собственные у Мора) и реальностью лежала частично громадная разница.

За приобретение Мора «Сельта», явно стремящаяся этим трансфером усилить свой состав в борьбе за продвижение в таблице, выложила ни много, ни мало 13 млн.евро и подписала с ним 5-летний контракт. «Боруссия», как и в случае с трансфером Дембеле, так же выиграла в цене, так как год назад она брала турецкого вундеркинда у «Норшеллана» за 9.5 млн.евро. Плюс 3.5 млн.евро за игрока, отыгравшего лишь 13 матчей в Бундеслиге (гол и 3 передачи) – более чем удачная сделка.

При этом с судьбой Эмре Мора в «Боруссии» было еще больше неопределенности, чем в вопросе о том, перейдет ли Усман Дембеле в Барселону, несмотря на то, что о турке писалось и говорилось по понятным причинам гораздо меньше. Тем не менее, с трансфером Мора в портовый город Галисии заканчивается многонедельная неразбериха с будущим игрока. Несколько недель назад он сперва уже было считался без 5 минут игроком «Интера», для чего руководство «Боруссии» даже освободило Мора от обязательной фотосессии и тренировок, чтобы урегулировать все вопросы. Но трансфер не состоялся из-за дополнительных требований со стороны агента Мора Муззи Ёзкана, с которым впоследствии турок расторг контракт.

После того, как в лице Бекташа Демирташа он обрел нового агента, Мор попросил его найти ему новый клуб. Еще во вторник сообщалось, что Мор станет игроком «Торино», а в итоге он стал футболистом «Сельты».

Но, думается, что теперь Эмре Мор точно скажет «Viva Vigo!», ведь иметь игровую практику в 16-й команде Испании гораздо легче, чем в составе «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта