31 августа 2017 г.

12-летний Моукоко вызван в сборную Германии U16

Ему всего 12 лет, но несмотря на столь юный по футбольным меркам возраст, Юссуфа Моукоко этим летом обратил на себя пристальное внимание. И в четверг молодой игрок впервые был вызван в сборную Германии U16 после своего яркого и сенсационного выступления за “Боруссию” U17.

В свои лишь 12 лет молодой нападающий Моукоко имеет все причины для радости: он был впервые вызван в сборную Германии U16. Немецкий юноша с камерунскими корнями попал в заявку этой сборной на матчи против сборной Австрии 11 и 13 сентября. Главный тренер U16 Михаэль Файхтенбайнер номинировал 21 игрока 2002 года рождения и лишь Моукоко как 22-й и единственный футболист числится 2004 года рождения.

Заставил обратить на себя внимание Юссуфа Моукоко после того, как он забил 10 голов в первых 4 матчах за “Боруссию” U17 в юниорской Бундеслиге Запад и возглавил с большим отрывом снайперскую гонку в ней. Моукоко перешел только прошлым летом в “Боруссию” из “Санкт-Паули”, но еще в своем первом сезоне, когда он выступал за U15 Дортмунда, тот забил 33 гола в 22 матчах!

И если такая результативность может вызывать вопросы, еще больше вопросов возникло в отношении возраста Моукоко. “Необычно, что 12-летний парень имеет физическое развитие как у 17-летнего”, так прокомментировал феномен Моукоко врач спортивной медицины Йоахим Шуберт. Но отец Юссуфы, Йозеф, уже предъявлял даже наглядные доказательства соответствия возраста его сына действительности: свидетельство о рождении 22 ноября 2004 года. К тому же его матери 28 лет, поэтому сам Моукоко никак не может быть старше 12 лет.
Но у тренера сборной Германии U16 Файхтенбайнера нет никаких вопросов и лишних мыслей в отношении Моукоко и его возраста.

Отдельно стоит отметить, что в сборную Германии U16 так же вызвано, помимо Моукоко, еще 4 игрока юниорской команды “Боруссии”: вратарь Ник Дойбель, защитники Ллойд-Аддо Куффур и Альбин Таки, а так же нападающий Варе Пакия.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта