ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

18 августа 2017 г.

Пресс-конференция Боша к матчу с «Вольфсбургом» (1-й тур Бундеслиги 2017/18)

Перед стартом Бундеслиги гостевым матчем с «Вольфсбургом» главный тренер «Боруссии» Петер Бош пытается отвести на задний план «дело Дембеле». «Нельзя это совершенно полностью отвести в тень, но я пытаюсь сконцентрироваться на игроках, которые здесь и с которыми я могу работать», сказал на предматчевой пресс-конференции голландский наставник.

Естественно, первой и главной темой на пресс-конференции была ситуация вокруг Усмана Дембеле. Бош упомянул слова Сократиса из интервью Kicker: «Папа» в интервью ведь очень хорошо сформулировал это. Оус – хороший парень, но то, что он сделал, так не пойдет и это не в порядке».

Будущее Дембеле решится через пару дней

Но может ли для Дембеле быть будущее в Дортмунде, на это Бош не смог ответить. «Тут мы должны подождать пару дней, как будет развиваться ситуация дальше. Конечно, если он остается, то мы будем говорить с ним». В матче в Вольфсбурге фланг Дембеле могли бы занять либо Максимиллиан Филипп, либо Кристиан Пулишич. После травмы Андре Шюррле большой альтернативы у Боша нет.

Но более всего придется импровизировать на левом фланге защиты. «Марсель Шмельцер не успеет восстановиться, он только на следующей неделе вернется к тренировкам с командой», подтверждает отсутствие капитана тренер. Но совершенно неожиданно добровольно Бош отказывается от услуг Ян-Никласа Бесте, который в матче на Кубок Германии хорошо сделал свое дело.

Гётце готов сыграть

По словам Боша, Бесте будет играть за свою родную команду U19, «для такого молодого игрока важно играть много и стоять на поле. Ему бы не принесло никакой пользы, если бы он у нас сидел в запасе». Таким образом, в Вольфсбурге голландец будет рассчитывать в качестве игрока левого фланга защиты на Дан-Акселя Загаду, который после травмы Шмельцера уже не раз выступал в роли игрока замены на этой позиции. Подтверждает это решение и еще одна новость: Эрик Дурм в шаге от перехода в «Штутгарт» - универсальный защитник еще после тренировки в первой половине дня четверга попрощался со своими партнерами.

Зато надежды на участие в матче фанаты «Боруссии» должны возлагать в отношении к Марио Гётце. Как подтвердил Бош, игрок провел вместе с командой полноценные тренировки в течение недели без всяких проблем. Гётце может сыграть на одной из позиций в центре полузащиты, либо на одном из флангов вместо Пулишича или Филиппа в атаке.

ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта