Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

8 августа 2017 г.

В лазарете «Боруссии» уже 9 травмированных игроков

Последний (товарищеский) матч «Боруссии» далеко не для всех закончился радостно. Александер Исак, ранее сидевший в запасе и выходивший только на замену в других тест-спарингах, в матче против «Рот-Вайсс» Эрфурта оформил покер. А вот у Омера Топрака, который впервые вывел команду на поле в качестве капитана, от этого матча останутся совсем иные, неприятные воспоминания: защитник сломал нас. Днем ранее матч на Суперкубок Германии достался дорогой ценой и для Себастьяна Роде, который повредил бедро. Подготовка к старту официального сезона омрачается в «Боруссии» старой проблемой: лазарет команды уже насчитывает 9 травмированных игроков.

Одним из таких игроков является Рафаэл Геррейру. Португалец снова вернулся в Дортмунд. Правда, пока еще на костылях, но все же с хорошим настроением. Но возвращение на поле для него после операции на лодыжке займет еще достаточно большое время. Но Геррейру не единственный игрок в составе «Боруссии», который в настоящее время не может тренироваться и помочь команде на старте сезона.

Первый матч нового сезона еще даже не сыгран, а в «Боруссии» снова эпидемия травм. Сразу 9 игроков команды лечат маленькие (Гётце, Топрак, Мор, Роде), большие (Шмельцер, Дурм) и долгосрочные травмы (Ройс, Геррейру, Вайгль). Сегодня пришла небольшая хорошая новость от Ройса: полузащитник после своего частичного надрыва крестообразных связок приступил к восстановлению. Он сделал первый шаг к возвращению на поле, начав заниматься на велотренажере.

Но в ближайшем матче на Кубок Германии Петер Бош с большой вероятностью снова может рассчитывать хотя бы на Марио Гётце. Топрак мог бы теоретически сыграть с маской на лице вопреки перелому носа, но, возможно, голландский наставник в матче против клуба из 6-й лиги не захочет идти на излишний риск, а даст игроку время на более качественное лечение.

Тем самым у Боша в распоряжении остается 21 игрок. Но новые травмы игроков вкупе с долгосрочным отсутствием Ройса, Вайгля и Геррейру немного скрывают тот факт, что состав «Боруссии» на новый сезон слишком большой. И вопрос, как он теперь должен обходиться с игроками, которые первоначально не играли никакой (или большой) роли в его планах, но которые, в отличие от ключевых футболистов, здоровы и формально почти выставлены на продажу, Петер Бош еще себе не должен был ставить.

И, прежде всего, на обоих крайних позициях в защите царит нескрываемый дефицит игроков. Потому что задействуемый там Дан-Аксель Загаду является номинально центральным защитником, поэтому его там стоит использовать лишь в самом крайнем случае. Именно поэтому с таким нетерпением ждут возвращения Шмельцера. Равно как и Дурма, который может сыграть на обоих флангах обороны. В настоящее время эту часть заполняет Феликс Пасслак. Но теперь на этих позициях больше не должно быть кадровых потерь, иначе проблемы «Боруссии» и ее лазарет станут еще больше.

По материалу ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта