ФОТО ДНЯ
Петер Бош - новый главный тренер "Боруссии"

8 августа 2017 г.

В лазарете «Боруссии» уже 9 травмированных игроков

Последний (товарищеский) матч «Боруссии» далеко не для всех закончился радостно. Александер Исак, ранее сидевший в запасе и выходивший только на замену в других тест-спарингах, в матче против «Рот-Вайсс» Эрфурта оформил покер. А вот у Омера Топрака, который впервые вывел команду на поле в качестве капитана, от этого матча останутся совсем иные, неприятные воспоминания: защитник сломал нас. Днем ранее матч на Суперкубок Германии достался дорогой ценой и для Себастьяна Роде, который повредил бедро. Подготовка к старту официального сезона омрачается в «Боруссии» старой проблемой: лазарет команды уже насчитывает 9 травмированных игроков.

Одним из таких игроков является Рафаэл Геррейру. Португалец снова вернулся в Дортмунд. Правда, пока еще на костылях, но все же с хорошим настроением. Но возвращение на поле для него после операции на лодыжке займет еще достаточно большое время. Но Геррейру не единственный игрок в составе «Боруссии», который в настоящее время не может тренироваться и помочь команде на старте сезона.

Первый матч нового сезона еще даже не сыгран, а в «Боруссии» снова эпидемия травм. Сразу 9 игроков команды лечат маленькие (Гётце, Топрак, Мор, Роде), большие (Шмельцер, Дурм) и долгосрочные травмы (Ройс, Геррейру, Вайгль). Сегодня пришла небольшая хорошая новость от Ройса: полузащитник после своего частичного надрыва крестообразных связок приступил к восстановлению. Он сделал первый шаг к возвращению на поле, начав заниматься на велотренажере.

Но в ближайшем матче на Кубок Германии Петер Бош с большой вероятностью снова может рассчитывать хотя бы на Марио Гётце. Топрак мог бы теоретически сыграть с маской на лице вопреки перелому носа, но, возможно, голландский наставник в матче против клуба из 6-й лиги не захочет идти на излишний риск, а даст игроку время на более качественное лечение.

Тем самым у Боша в распоряжении остается 21 игрок. Но новые травмы игроков вкупе с долгосрочным отсутствием Ройса, Вайгля и Геррейру немного скрывают тот факт, что состав «Боруссии» на новый сезон слишком большой. И вопрос, как он теперь должен обходиться с игроками, которые первоначально не играли никакой (или большой) роли в его планах, но которые, в отличие от ключевых футболистов, здоровы и формально почти выставлены на продажу, Петер Бош еще себе не должен был ставить.

И, прежде всего, на обоих крайних позициях в защите царит нескрываемый дефицит игроков. Потому что задействуемый там Дан-Аксель Загаду является номинально центральным защитником, поэтому его там стоит использовать лишь в самом крайнем случае. Именно поэтому с таким нетерпением ждут возвращения Шмельцера. Равно как и Дурма, который может сыграть на обоих флангах обороны. В настоящее время эту часть заполняет Феликс Пасслак. Но теперь на этих позициях больше не должно быть кадровых потерь, иначе проблемы «Боруссии» и ее лазарет станут еще больше.

По материалу ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта