ФОТО ДНЯ
Петер Бош - новый главный тренер "Боруссии"

10 августа 2017 г.

Решающее слово Цорка: «Мизлинтат остается здесь и точка»

Лето – жаркая пора из-за палящего солнца. К футбольному лету еще прибавляются горячие трансферные слухи, подогревающие «кухню» каждого клуба. «Боруссия» не исключение: в это летнее межсезонье Дортмунд стал особенно привлекательны центром притяжения для ряда топ-клубов Европы. Обамеянга хотел «ПСЖ», «Милан» и клуб из Китая, ради Дембеле и вовсе приехала делегация из Барселоны, что случается не каждый день. Но не только игроки становятся объектом вожделения. В поле зрения главного национального конкурента Баварии попал Свен Мизлинтат, шеф скаутской службы «Боруссии».

Именно он открыл таких игроков, как Синдзи Кагава, Пьер-Эмерик Обамеянг, Рафаэл Геррейру, Усман Дембеле, или принимал решающее участие в их трансферах в «Боруссию».

И вот, в начале этой недели, стало известно о живом интересе Баварии к Свену Мизлинтату. Этот интерес появился в силу поиска нового технического директора после ухода Михаэля Решке в «Штутгарт». В планах мюнхенского клуба было то, чтобы Мизлинтат работал вместе с новым спортивным директором Хасаном Салихамиджичем. Но в среду «Боруссия» в лице спортивного директора Михаэля Цорка выразила решительный отказ в отношении возможного перехода и высказала решающее вето.

«Я придерживаюсь мнения, что принципиально каждый заменим. Но у нас со Свеном есть четкое соглашение и мы только несколько месяцев назад продлили контракт до 2021 года. У меня нет желания в каждый трансферный период говорить об этом. Свен остается здесь и точка», сказал Цорк.

Так же спортивный директор «Боруссии» не скрыл своего раздражения от того, что мюнхенский клуб вообще позволил себе контактировать с Мизлинтатом. «Я был несколько поражен подходом Баварии, но теперь тема исчерпана». Тем более что, по словам Цорка, Мизлинтат сам не обращался к нему с желанием сменить клуб.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта