❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

3 августа 2017 г.

Ханс-Иоахим Вацке о Тухеле, Гетце и Обамеянге

Ханс-Иоахим Вацке считается одним из лучших «ораторов» в немецком футболе. Но в последнее время босс «Боруссии» избегал появления в общественности. Во время сборов команды в Бад Рагаце Вацке дал в интервью, в котором он говорил о старом и новом тренере, о недавней шумихе вокруг Обамеянга и о выздоровлении Гётце.

В течение прошедших недель Вы редко появлялись в общественности. Впечатление обманывает или на то имелись особые причины?
В концовке прошлого сезона в деле смены тренера все было очень сильно сконцентрировано на мне, хотя все официальные лица и комитеты придерживались единого мнения. В это время я не давал интервью и осознанно ушел в тень. Это верно.

В газетах можно было прочесть, что будто бы решение о расставании с Тухелем было принято лишь единолично Вами. Вас задели такие слова?
Я легко смог не обращать внимание на это, так как это не соответствовало фактам. Я не принимаю решения самостоятельно. Я уже очень долго работаю вместе с такими сильными личностями, как Михаэль Цорк и Райнхард Раубалль. Мы вслепую доверяем друг другу, постоянно ищем консенсус. И я думаю, мы это доказали уже на протяжении многих лет.

В официальном заявлении, которое опубликовала «Боруссия» после расставания с Томасом Тухелем, говорилось, что Вы и Михаэль Цорк «измучились в совместной работе с тренерским штабом».
Я думаю, в особенности последнее полугодие действительно сильно потрепало всех участников. То, что вещи в футболе меняются, это нормально. Ненормально было то, что перед этими изменениями на кону стоял выигрыш титула. Вы знаете, конечно, удобнее всего было бы для всех праздновать после выигрыша Кубка в течение 4 недель. Но потом уже наступает подготовка к сезону и констатируешь, что проблемы все еще присутствуют. Поэтому, если ты в чем-то действительно твердо убежден, это нужно делать! У нас были в спортивном плане два успешных года, мы взяли трофей, для нашего тренера он был первым в его карьере. И у нас это уже никто больше не отнимет.

Не только из-за расставания с Тухелем позади «Боруссии» лежит богатый на события сезон. Заболевание с обменом веществ у Марио Гётце, выходки фанатов в матче против «Ред Булла» и покушение на команду при взрывах у автобуса. Был ли для Вас это один из самых неспокойных сезонов?
Абсолютно. Время в начале моей деятельности в «Боруссии» было напряженней, потому что в силу тогдашней финансовой ситуации у меня время от времени было ощущение, что завтра будет последний день существования клуба. Но если мы рассмотрим последние 8-10 лет, то прошлый сезон был определенно самым напряженным для нас всех.

Перед прошлым сезоном Вы говорили в силу больших изменений в составе команды о «самой большой перестройке за 10 лет». Какой заголовок Вы дали бы новому сезону? Все-таки в лице Петера Боша у команды новый тренер.
Хотя тренер новый, но состав команды остался преимущественно неизменным. На этот раз другие изменения. У нас есть конкуренты, которых нужно воспринимать всерьез и которые по меркам своих амбиций провели частично неудовлетворительный сезон. «Байер», «Мёнхенгладбах» и Шальке теперь будут уделять внимание лишь Бундеслиге, в силу чего будут иметь больше сил и попытаются опередить нас. Бавария и Ред Булл и без этого сильны. «Хоффенхайм» же должен показать, как он справится с двойной нагрузкой. Борьба за первые места будет напряженней, в этом я убежден. К тому же нам приходилось бороться с травмами. Таких ключевых игроков, как Марко Ройс, Юлиан Вайгль или Рафаэл Геррейру, мы не можем так просто заменить.

Какое впечатление сложилось у Вас на данный момент о новом тренере Петере Боше?
Он очень спокойный и определенный. У него есть четкие представления о том стиле игры, в который он хочет играть с этой командой. Он очень обязательный в личном обращении, но жесток, когда доходит до дела. Нужно дать ему время, чтобы он претворил в жизнь свои представления.

Его предшественники оставили длинный след. Юрген Клопп и Томас Тухель подняли «Боруссию» на 7 место в рейтинге УЕФА. Можно ли сохранить это место, учитывая те огромные суммы, которые выкладываются другими клубами на трансферном рынке?
Это определенно самый большой вызов – и невероятно тяжелый. В международном футболе на топ-уровне происходит денежный бум. Клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», вкачивают огромные суммы в свой состав. Все они словно летят со скоростью 280 км/ч со световым сигналом и хотят вытеснить нас.

Есть ли угроза второму месту после Баварии в немецком футболе? Все-таки в последнем сезоне «Ред Булл» был выше «Боруссии».
В Германии мы себе заработали такую позицию, которая другим клубам очень сильно осложняет с финансовой стороны и в плане известности возможность атаковать нас без денежной подпитки на протяжении длительного срока. За последние 6 лет мы выиграли два чемпионата, брали дубль, были в финале Лиги Чемпионов, были и вовсе как первый клуб 4 раза подряд в финале Кубка Германии, а в мае снова вернули Кубок в Дортмунд. Так что, полагаю, при всей скромности мы с полным правом можем называть себя второй силой в немецком футболе.

С приобретением Хамеса Родригеса у «Реала» Бавария снова выдвинулась на новый уровень. Футбольным фанатам снова придется настраиваться на скучную борьбу за титул с единоличным лидерством Баварии?
Пока не будет закрыта эта большая финансовая брешь по отношению к Баварии, то всегда будет очень высокая вероятность, что они станут чемпионами. Во всяком случае, как это было в прошлые годы, если они все будут делать правильно. Но когда-нибудь снова наступит период, когда этого не будет. И тогда нужно быть тут как тут.

Не только у Баварии, но и у «Боруссии» в лице выздоровевшего Марио Гётце есть своего рода именитый «новичок». Какое впечатление у Вас о нем?
Доставляет много радости снова видеть его на поле. По нем видно, что он раскрепощен, потому что его самочувствие заметно лучше. В силу этого он снова в состоянии показывать другую игру. Но так же есть ощущение, что в планах тренера он играет важную роль. Это идет на пользу Марио. На меня он производит очень раскрепощенное, но очень сфокусированное впечатление.

Неделями ходили слухи об Обамеянге. Сперва говорилось, что он этим летом уйдет в Китай. Потом сообщалось о трансфере игрока следующей зимой. Можете Вы гарантировать, что он останется на весь сезон?
Это было бы шарлатанством. Сегодня в футболе окончательно ничего нельзя уже гарантировать. Но мы твердо исходим из того, что в этом сезоне он будет играть за «Боруссию». Сценарий, при котором этого не случилось бы, сейчас совершенно трудно представить. То, что писалось в прошедшие недели вокруг трансферных слухов в некоторых газетах, было частично совершенным бредом. Даже когда делается официальное опровержение, все равно сегодня нельзя избежать таких слухов. Поэтому на многие темы в прессе во время трансферного периода нужно смотреть расслабленно и сносно переносить их появление. Ведь нет другой альтернативы.

Уже в эту субботу в виде матча на Суперкубок состоится первая официльная игра.  Какую значимость она имеет для Вас?
Когда «Боруссия» играет против Баварии, это всегда важная игра. Ведь на нее глядит весь футбольный мир. Несколькими днями ранее «Реал» играл против Барселоны в Майами перед 70 тысячами зрителей. Ценовой       разброс на билеты был между 500 и 1000 долларов. Вот в этом и понимаешь, что значат подобные матчи как «Реал» - Барселона или «Боруссия» против Баварии. Между принципиальными соперниками не бывает товарищеских матчей. Поэтому обе команды воспринимают этот матч посреди подготовки к сезону очень серьезно. И это правильный подход.

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта