❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

20 августа 2017 г.

«Вольфсбург» - «Боруссия» 0:3 (1-й тур Бундеслиги 17/18) | Послематчевый обзор

Успешный дебют Петера Боша и удачное возвращение Марио Гётце в Бундеслиге: с убедительной победы со счетом 3:0 в гостях у «Вольфсбурга» стартовала «Боруссия» в сезоне 2017/18. Уже на старте чемпионата Германии дортмундский клуб показал игру, которая вселяет большой оптимизм в свете последующих матчей. Голы Пулишича, Бартры и Обамеянга принесли Дортмунду 5-ю подряд победу над «Вольфсбургом» в чемпионате.

«Боруссия» приезжала в Вольфсбург с положительной статистикой стартовых встреч в Бундеслиге: за предыдущие 6 сезонов Дортмунд проиграл лишь раз в 1 туре чемпионата. Но так же в багаже дортмундцев были и кадровые проблемы: в лицах травмированных Ройса, Геррейру, Шюррле, Вайгля, Роде и отстраненного от тренировок и матчей Дембеле команда Боша не могла рассчитывать на шестерых игроков. К тому же Шмельцер хотя и прибыл на игру вместе с командой, но в заявку на игру не попал. Вследствие этого ожидаемо позицию левого защитника занял Дан-Аксель Загаду, а правого вингера – Кристиан Пулишич.

Были потери и у хозяев: «Вольфсбург» не смог рассчитывать на Брукса, Бруму, Треша, Юнга, Виеринью, Малли и Стефанияка.

«Боруссия» закладывает основы победы еще в первом тайме

Но если «Вольфсбург» этим летом пережил кадровую перестройку и фактически наполовину обновил свой состав, то «Боруссия», несмотря на отсутствие некоторых именитых игроков, подходила к первому матчу чемпионата более сыгранной. Что можно было уже увидеть как в матче на Суперкубок Германи, так и в первом раунде Кубка. Да и по сравнению с последним матчем против «Рилазинген-Арлена» было 3 изменения в составе, два из которых были вынужденными: травмированного Шюррле заменил Марио Гётце, для которого это было возвращение в Бундеслигу спустя почти 7 месяцев, а Бесте, отправленный обратно в расположение U19, - Дан-Аксель Загаду. Так же Пулишич вышел в основном составе вместо Дауда.

Хотя начало матча было за «Боруссией», но в первые 15-20 минут она имела проблемы, прежде всего, в единоборствах, что вылилось в легкие потери мяча. Даже если Дортмунд выглядел на фоне соперника более доминирующим, но при игре в пас страдала та самая решающая точность передач, особенно перед штрафной «Вольфсбурга», которая бы обещала интересные моменты. Именно так было, например, на 6 минуте, когда Пищек было прекрасно устремился вперед, сыграл в «стеночку» с Пулишичем, но в итоге сыграл пас в центр штрафной слишком небрежно, что хозяева его вынесли без проблем.

На 10-й минуте Кастро попытал счастье ударом с 20 метров, но мяч пролетел низом слева мимо ворот. поэтому неудивительно, почему первый более или менее серьезный момент в матче был у «Вольфсбурга»: после подачи углового у Герхардта было много свободного пространства, но из хорошей позиции он умудрился пробить головой заметно выше ворот. На 15 минуте Бюрки сыграл на опережение и успевает вынести мяч раньше, чем Дидави для него доберется. Хотя это все были не столь опасные моменты со стороны хозяев, но Дортмунд на тот момент времени сам ничего подобного создать не успел. На 19 минуте удар Гомеса с полуоборота стал последним ударом «Вольфсбурга» в первом тайме.
Но первый шанс «Боруссии» в матче стал на тот момент игры одновременно и самым лучшим: на 17 минуте Гётце, который уже в первой четверти матча отмечался интересными передачами, послал в прорыв слева Пулишича, который в свою очередь пасует в центр штрафной, где Кастро не попадает по мячу как следует. Из-за этого мяч пролетает впритирку со штангой слева.

Пожалуй, этот шанс стал отправной точкой для последующей успешной фазы «Боруссии» в середине первого тайма. Потому что буквально 5 минут после вышеупомянутого момента дортмундцы открыли счет, окончательно «отрегулировав настройки» на игру. Загаду сыграл отличным пасом на Обамеянга фактически на полполя, габонец зряче отыграл затем на Гётце, который в свою очередь хорошо переадресовал мяч Пулишичу. Американский полузащитник отличным плотным ударом поразил ворота Кастельса. 1:0 на 22-й минуте!
Уже через пару минут «Боруссия» чуть не увеличила счет, воспользовавшись расшатанным состоянием «Вольфсбурга», но после навеса Обамеянга, который вновь проявил себя как подыгрывающий партнер, мяч после удара Филиппа головой чуть-чуть разминулся с дальней штангой.

Но судьба оставила «Боруссии» шанс на второй и более красивый гол, который состоялся совсем скоро. Вольфсбуржцы не смогли подобающим образом вынести мяч после подачи углового. Кастро сделал пас на грани офсайда на свободного Бартру, который эффектным обводящим ударом в дальний угол отправил мяч по назначению. 2:0 на 27-й минуте!
Для Бартры это был второй гол подряд во втором официальном матче кряду!

Стоит отметить, что после удара Бартры главный рефери Хартманн отправился к боковому арбитру для консультации. Причина этого стала ясна после: так как в этот момент были технические проблемы и не могла быть смоделирована виртуальная линия офсайда, то, соответственно, было невозможно перепроверить правильность гола посредством видеоповтора. Но мяч был засчитан.

«Вольфсбург» без шансов и теряет Блащиковски

После того, как после первой половины первого тайма преимущество «Боруссии» стало комфортным, она несколько сбавила обороты, не теряя при этом контроля за событиями на поле. Для «Вольфсбурга» это не дало никакой выгоды, даже если он стал чуть больше сам что-то делать на поле, но все равно команда Йонкера не только оставалась без очевидных шансов, но еще и ко всему прочему потеряла Блащиковски. Экс-игрок «Боруссии» в борьбе с Загаду получил повреждение и после многоминутного оказания помощи в итоге был вынужден досрочно закончить игру еще до перерыва. Вместо него появился один из многочисленных новичков «Вольфсбурга» Димата. Но это ничего не изменило, в том числе и состояние счета на табло 2:0, с которым команды ушли на перерыв.

Обамеянг снова "берется за старое"

После перерыва картина матча не изменилась: «Боруссия» продолжала определять ее и доминировать в плане владения мячом, даже если моментов у нее сперва не было. «Вольфсбургу» удалось лишь напомнить о себе двумя ударами Гомеса на 50 и 56 минутах, но, как это часто бывает, более классная по игре и реализации моментов команда вскоре показала, как нужно использовать их. Уже спустя 4 минуты Обамеянг с близкого расстояния замкнул острую поперечную передачу Пулишича в штрафной и так счет стал 3:0 на 60-й минуте!
Классическая атака «Боруссии», которую так же привычным образом завершил габонский нападающий, забивший свой первый гол в Бундеслиге этого сезона. К слову, этот гол стал для Обамеянга уже 7-м в ворота «Вольфсбурга» в 7-м матче против него.

Таким образом, за полчаса до конца основного времени стали ясны все ответы на какие-либо вопросы в матче. Игра была решена досрочно. Поэтому «Боруссия» хотя и продолжала контролировать события на поле, но уже не атаковала так азартно, как раньше. «Вольфсбург» в свою очередь стремился приукрасить сухой счет не в свою пользу, но для этого у него не хватало ни соответствующих моментов, ни исполнителей, ни игры как таковой. В атаке хозяева запомнились лишь частыми офсайдами, один только Гомес дважды в течение 3 минут (67 и 70) успел оказаться «вне игры».

В концовке встречи к очередному голу была скорее ближе «Боруссия», когда вышедшему на замену Кагаве не удалось нужным образом пробить по мячу, так что Кастельс сумел мяч поймать.

Успешный старт в Бундеслиге вселяет оптимизм не только в болельщиков «Боруссии», которые еще были скептично настроенными после предсезонной подготовки, но и дает самим игрокам необходимую уверенность в своих силах. Дортмунд решил практически без особо приложенных усилий обязательную задачу по взятию 3 очков в игре против откровенно слабого соперника, который переживает кадровую перестройку.

19.08.2017 1-й тур Бундеслиги 2017/18. Вольфсбург. Фольксваген-Арена (30000 зрителей - аншлаг)
«ВОЛЬФСБУРГ»  «БОРУССИЯ» 0:3
Голы: 0:1 Пулишич (22., Гётце), 0:2 Бартра (27., Кастро), 0:3 Обамеянг (60., Пулишич)

Составы команд
Кастельс – Верхаг, Кнохе, Удуохай, Герхардт – Базур (Гилавоги, 59), Камачо – Блащиковски (Димата, 43), Дидави (Арнольд, 69), Хиндс – Гомес
Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра, Загаду (Пасслак, 78) – Шахин – Кастро, Гётце (Дауд, 61) – Пулишич (Кагава, 86), Обамеянг, Филипп

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта