5 сентября 2017 г.

Без Ройса и Санчо: Заявка «Боруссии» на Лигу Чемпионов 2017/18

УЕФА опубликовал заявочный список игрок от команд-участниц Лиги Чемпионов. В заявке «Боруссии» отсутствуют Марко Ройс и новичок Жадон Санчо, но на то имеются вполне понятные причины.

То, что Марко Ройс после своего разрыва крестообразных связок не будет играть никакой роли на предстоящем групповом этапе Лиги Чемпионов, в «Боруссии» предвидели и раньше. Именно по этой причине атакующий полузащитник отсутствует в заявочном списке игроков на этот турнир. Но это не проблема: если дортмундский клуб выйдет в 1/8 финала, то, как и все другие участники этой стадии, «Боруссия» сможет дозаявить до 1 февраля еще трех новых игроков. Тогда Ройс снова может играть в Лиге Чемпионов. Но из-за этого одному из игроков команды придется уступить место в заявке на матчи (он составляет 18 человек).

17-летний Жадон Санчо, который за 7 млн.евро перешел в «Боруссию» из «Манчестер Сити» в последний день трансферного окна, так же отсутствует в заявочном списке на Лигу Чемпионов. Но если у Ройса на то имеются чисто медицинские причины, то в случае с юным новичком клуба - только спортивные. В частности, опасный атакующий полузащитник, который при Пепе Гвардиоле уже не имел перспектив, сперва должен проявить себя, чтобы затем уже получить право играть в более престижных турнирах.

Кроме того, так же не ставился вопрос о его номинировании и в так называемый список Б: туда имеют право вноситься (в неограниченном количестве) игроки, которые родились либо 1 февраля 1996 года, либо после этой даты, и которые между своим 15-летием и датой регистрации в УЕФА были задействованы за свой клуб в течение двух лет подряд. В случае с «Боруссией» в этом списке значатся такие игроки, как: Кристиан Пулишич (19 лет), Якоб Бруун Ларсен (18), Давид Зауэрланд (20), Янни Серра, Тиль Шумахер, Айке Бансен и Ян-Никлас Бесте (все - по 19).

Основная заявка «Боруссии» на Лигу Чемпионов 2017/18*
Вратари: Роман Бюрки, Роман Вайденфеллер, Доминик Райманн
Защитники: Сократис, Марк Бартра, Омер Топрак, Невен Суботич, Дан-Аксель Загаду, Джереми Тольян, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер, Эрик Дурм
Полузащитники: Нури Шахин, Рафаэл Геррейру, Юлиан Вайгль, Себастьян Роде, Махмуд Дауд, Гонсало Кастро
Нападающие: Марио Гётце, Максимиллиан Филипп, Пьер-Эмерик Обамеянг, Андрей Ярмоленко, Андре Шюррле, Александер Исак.
* позиции в соответствии с заявочным списком УЕФА.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта