7 сентября 2017 г.

Максимиллиан Филипп о своих целях в Дортмунде

Максимиллиан Филипп имеет амбициозные цели, ему нравится нынешний тренер Петер Бош и он не опасается высокой конкуренции в клубе. Об этом и не только новичок «Боруссии» говорил при традиционной беседе 1909-Schwarzgelbe Talk, которую организует информационный партнер клуба издание Ruhrnachrichten.

Сам Филипп пока доволен выступлением за свою новую команду: «Моя игра была прежде хорошей, но еще есть, куда расти. Я ведь в команде лишь 5 недель и мне требуется немного времени, чтобы я здесь целиком и полностью адаптировался».

Доволен новобранец «Боруссии» и выступлением в начале сезона и самой команды, которая «порой играла в очень красивый футбол». Этот футбол позволил Дортмунду стать лидером чемпионата. И уже в эти выходные Филиппа ожидает встреча со своим бывшим клубом «Фрайбургом»: «Я рад снова оказаться здесь. для меня это особенная игра. Но, к сожалению, я не могу отдавать много уважения в этой игре».

Фрайбург Филипп осознанно оставил позади себя как пройденный этап. Он чувствует себя уже «достаточно зрелым, чтобы вместе с «Боруссией» играть за высокие места в Бундеслиге и Лиге Чемпионов». При этом в футбольном плане Дортмунд он сравнивает со своим родным городом Берлином: «Люди здесь помешаны на футболе. Это уникально, круто. Дортмундцы по-настоящему схожи с берлинцами».

То же самое говорит новичок команды и о Петере Боше: «У него можно многому научиться, но и он сам требует от нас, игроков, многое. Он очень вежлив, предупредителен и много смеется. Мой бывший тренер Кристиан Штрайх, конечно, намного импульсивней. Петер Бош - полная противоположность».

При этом его собственные цели в «Боруссии» четко сформулированы. Для начала для Филиппа важно пробиться в основной состав: «Я отдаюсь по полной на тренировке, надрываю задницу. Конкурения, конечно, большая, но это так же требует то, чтобы каждый должен работать на максимуме».

Говорил Филипп и о том, чего бы хотел добиться в клубе: «Я хотел бы выиграть с клубом трофеи. Мы должны дождаться следующих матчей, чтобы потом стало видно, в каком направлении мы идем. Я невероятно рад матчам в Лиге Чемпионов. Ради этого я и начал играть в футбол».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта