ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 сентября 2017 г.

«Гамбург» - «Боруссия» 0:3 (5-й тур Бундеслиги 17/18) | Послематчевый обзор

«Боруссия» стала единоличным лидером Бундеслиги. В матче 5 тура чемпионата Германии команда Петера Боша провела свой очередной, теперь уже рекордный пятый матч на «ноль» и вновь обыграла в гостях «Гамбург» с разницей в 3 мяча.

Хотя «Боруссия» приезжала в Гамбург в статусе одного из лидеров чемпионата и единственной команды, которая не пропустила в первых 4 турах, равно как с воспоминанием о памятных 5:2 в минувшем сезоне, но в ее багаже была непременно и вся статистика, связанная с выступлением на Фолькспаркштадионе. И, в частности, тот факт, что даже в успешные и чемпионские годы Дортмунд никогда не мог обыграть «Гамбург» в гостях в 2 подряд сезонах. И никогда не играл на "ноль" на протяжении первых 5 туров. На все это так и хотелось сказать перед матчем "никогда не говори "никогда". К тому же все эти факты относились к прошлому клуба, а не к его настоящему.

Бош вернул Кагаву и Пулишича в основу и не прогадал

Петер Бош продолжил ротацию состава с учетом высокой плотности матчей в календаре, но по сравнению с игрой с «Кёльном» было лишь 2 изменения - и оба в центральной полузащите. Синдзи Кагава и Кристиан Пулишич вернулись в основу вместо Махмуда Дахуда и Максимиллиана Филиппа. Забегая вперед, можно отметить, что ротация себя оправдала на 100%: оба игрока отметились забитыми голами.
А вот долгожданное возвращение Марио Гётце не состоялось: полузащитник все еще не оправился от удара в зубы из матча Лиги Чемпионов, поэтому игрока не было даже в заявке. Равно как и Джереми Тольяна, все еще работающего над устранением мышечных проблем. В остальном, в игре с «Гамбургом» был практически тот же успешный состав, что и в матче с Кёльном.

Пулишич и Обамеянг упускают свои моменты, а Кагава реализует

Начать игру с привычной позиции доминирования и силы «Боруссии» не получилось. «Гамбург» принял нашу команду на поле на удивление дерзко и смело. По сути, обе команды играли в схожем стиле игры, с высоком прессингом, постоянной опекой игрока соперника, владеющего мячом, чтобы не дать сделать пас вперед. Но очевидную разницу между командами подчеркивал все же индивидуальный класс игроков, который был у Дортмунда, по понятным причинам, заметно выше.

Тем не менее, стоит отметить, что «Гамбургу» удалось не только играть на равных, особенно в первой половине встречи, но и не давать дортмундам большого пространства и спокойно дышать. Первый момент или относительно опасный эпизод в матче создали именно хозяева, когда передача Вуда после его сольного прохода заставила Бюрки выйти на передний план уже на 7-й минуте. Но почти сразу же «Боруссия» чуть не дала еще более острый ответ, когда Пулишич не сумел воспользоваться очевидным шансом после ошибки «Гамбурга» в обороне (8 минута).

В остальном, как уже было сказано выше, гамбуржцы высоким прессингом, быстрыми перемещениями и своевременной опекой мешали дортмундцам строить игру привычным образом и вынуждали чаще, чем обычно, совершать длинные передачи. При этом оборона «Гамбурга» пока еще с ними справлялась.

Но именно более высокий индивидуальный класс игроков «Боруссии» помогал команде Боша все лучше и лучше "выпутываться" из гамбургского узла. Так, именно благодаря прекрасной комбинационной игре Дортмунд чуть не открыл счет на 16 минуте, когда тонкого и расчетливого навеса Ярмоленко Обамеянг ударом головой попал в штангу с внешней стороны. И хотя «Гамбург» все еще продолжал активно играть впереди, но это не создавало серьезных проблем для «Боруссии», а вот в защите хозяева становились все более уязвимыми.

Это так же нашло свое выражение в том, что в середине первого тайма у дортмундцев стали все чаще появляться голевые возможности. И если с ударом Пищека на 21 минуте Матения сумел справиться, то несколько минут спустя он был уже бессилен. И снова навес Ярмоленко, на сей раз с подачи штрафного, на "пятачок" оказался решающим: Топрак головой скинул мяч, который оказался перед ногами Кагавы и японец с 3 метров забил в полупустые ворота. 0:1 на 24-й минуте!
Гол Кагавы возвращал «Боруссию» на первое место в Бундеслиге, даже если пока это было "виртуально".

Бюрки не дает сравнять счет - Ярмоленко жгет "напалмом"

Надо отдать должное «Гамбургу»: в отличие от «Кёльна», который после первого пропущенного мяча даже не предпринял никаких существенных попыток сравнять счет, команда Маркуса Гисдоля ответила после гола Кагавы яростными атаками, прежде всего, через свой правый фланг, где активно играл защитник Дикмайер. Но не он, а Холтби стал соавтором единственного настоящего шанса «Гамбурга» до перерыва, когда ударом головой Хан заставил вытянуться Бюрки "в струнку" (31.).

Но в этих "ответах" «Гамбурга» была и обратная сторона медали. Если еще в первой половине встречи он играл плотно в обороне, то, предпринимая попытки сравнять счет, хозяева стали предоставлять больше пространства опасным и быстрым фланговым игрокам «Боруссии» и, прежде всего, Ярмоленко, которого подопечные Гисдоля могли остановить порой только посредством фолов. Именно за счет игры украинца Дортмунд до конца первой половины встречи мог забить еще 2-3 мяча. Сперва Пулишич после сольного прохода Ярмоленко не сумел переиграть Матению (33.), затем кипер «Гамбурга» спас свою команду от автогола, когда после удара головой все того же украинца он сумел вытащить мяч "из девятки" после рикошета от головы Маврая (35.). И, наконец, 9-й номер «Боруссии» на 38 минуте уже лично имел голевой момент, но при ударе из убойной позиции по центру ворот украинский полузащитник слишком сильно положил корпус, поэтому мяч пролетел чуть выше перекладины.

Так первый тайм и закончился с минимальным перевесом в пользу Боруссии. И на это жаловаться хозяева явно не могли.

Очередной голевой пас Ярмоленко

Начало второго тайма все же было несколько неожиданным: в то время как «Боруссия» вышла на поле немного расслабленной, то «Гамбург» в перерыве успел найти для себя стимул вновь активизировать свою игру. И снова в первые 20 минут хозяева проявляли себя активно. В частности, Маврай был близок к тому, чтобы сравнять счет, но на 54-й минуте попал в сетку с внешней стороны. И после этого гамбуржцы искали попытки сделать это, но им не хватало того, что отличало дортмундцев – индивидуального класса и пробивной способности в атаке.

Именно эти качества в очередной раз и наглядно для «Гамбурга» продемонстрировал Ярмоленко. В одной из быстрых контратак Пулишич подхватил мяч и устремился с ним по направлению к штрафной, при сближении с которой он откинул мяч на свободного справа украинца. Тот ворвался в штрафную и в плотной дуэли с Мавраем нанес несильный, но хитрый удар по воротам. Мяч рикошетом от ног капитана «Гамбурга» (уже не в первый раз в матче Маврай неудачно оказывался на его пути) оказался у Обамеянга, который спокойно добил мяч в пустые ворота. 0:2 на 63-й минуте!
Вторая голевая передача Ярмоленко во втором матче Бундеслиги подряд! Для Обамеянга это был в свою очередь 5-й гол в сезоне – лишь на один мяч он отставал от своего принципиального конкурента Левандовски.

Второй пропущенный гол возымел свою силу действия и после этого игра была практически сделана. Хотя «Гамбург» почти сразу после пропущенного мяча (на 66-й минуте) и чуть позже (72.) сумел ответить двумя ударами Хана, но это была предсмертная агония «динозавров». К тому же этим ударам не хватило точности.

На 76 минуте совсем чуть-чуть не хватило ее и Обамеянгу, который имел прекрасный шанс сделать второй дубль во втором матче подряд и одновременно догнать Левандовски. Но после стремительной контратаки «Боруссии» при зрячей, выводящей на убойную позицию передаче Шахина «Ауба» не сумел положить мяч в дальний полуприкрытый угол ворот. Это был последний шанс габонца в этой встрече.

 Пулишич завершил то, что начинал сам

Но все же «Боруссии» удалось довести счет до крупного. На 79 минуте Пулишич в одиночку смог прорваться по правому флангу в штрафную, но в последний момент мяч с ноги снял защитник. Казалось бы, эпизод исчерпан. Но перехват мяча Сократисом и игра пяткой Пищека на вышедшего ранее на замену Дахуда превратились в голевую атаку, в которой новичок «Боруссии» позволил Пулишичу завершить начатое. 19-летний американец вновь ворвался в штрафную, где ударом низом положил мяч в дальний от себя угол. 0:3 на 79-й минуте!
7-й гол Пулишича в Бундеслиге стал для «Боруссии» 3000-ым в чемпионате Германии, а для него лично отличным, пусть и чуть запоздалым подарком самому себе на 19-летие (18 сентября).

20.09.2017 5-й тур Бундеслиги 2017/18. Гамбург. Фолькспаркштадион (30000 зрителей - аншлаг)
Гамбург  БОРУССИЯ 0:3
Голы: 0:1 Кагава (24., Топрак), 0:2 Обамеянг (63., Ярмоленко), 0:3 Пулишич (79, Дахуд)

Составы команд
Матения – Дикмайер, Пападопулос, Маврай, Сакаи (Дуглас Сантос, 48) – Юнг – Уолас, Салихович (Вальдшмидт, 70) – Хан, Холтби – Вуд (Яничич, 84)
Бюрки – Пищек, Сократис, Топрак, Загаду (Ларсен, 84) – Шахин – Кастро, Кагава (Дахуд, 66) – Ярмоленко (Филипп, 67), Обамеянг, Пулишич

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта