29 сентября 2017 г.

Три проблемы Боруссии в игре с Реалом

Такая успешная в Бундеслиге стратегия тренера Петера Боша не удалась при поражении от "Реала" в Лиге Чемпионов. Частично это было причиной в собственных дефицитах, но, прежде всего, в классе соперника. "Боруссия" в этом матче боролась с 3 проблемами, которые выявил мадридский клуб.

Его между тем 45 лет по Зинедину Зидану не видны. В тонком костюме и с наголо постриженной головой бывшая звезда мирового футбола все еще выглядит так, словно и сейчас он в самом расцвете сил. Если еще в начале тренерской карьеры в "Реале" на него глядели скептично, то теперь француз превратился в высококлассного тренера. Победа мадридского клуба во вторник так же была и победой самого Зидана как тренера. Потому что у него был лучший план на игру, чем у Петера Боша.

1. Прессинг "Боруссии" быстро изжил себя
Как сказал Зидан, он интенсивно и тщательно изучил игру "Боруссии". мадридцы точно знали, как именно Бош проводит прессинг и наилучшим образом настроились на эту манеру игры. "Ключевым фактором было то, чтобы отнять у "Боруссии" мяч. И мы это очень хорошо делали, прежде всего, в первом тайме. Иметь так много владения мячом - это феноменально", радовался Зидан. Такого же домнирования, которое имеет "Боруссия" в Бундеслиге, "Реал" не позволил.

Высококлассным игрокам "Реала", начиная от обороны и заканчивая нападением, всегда удавалось находить путь, чтобы освободить себя от угрозы "окружения" со стороны дортмундских игроков. "Всегда, когда мы были чуточку далеко от игроков соперника, они играли правильными передачами", подтвердил Гонсало Кастро. И потом все выглядело так, как будто дортмундцы всегда не успевали за соперником на один шаг. Когда один игрок "Боруссии" атаковал соперника, тот уже освободился от мяча и передал его дальше. Бошу не хватило "темпа Дортмунда", команда, по его мнению, не смогла востребовать от себя весь свой полный уровень игры.

Шеф защиты и капитан команды Сократис в свою очередь не хочет разделять команду на отдельные части. По его словам, в дортмундской схеме игры решающим образом зависит все от того, чтобы не совершать ошибок. "Если мы не прессингуем по-настоящему хорошо, то мы платим цену за это". Как и в игре с "Тоттенхэмом" дортмундскому клубу пришлось заплатить дорогую цену за свои ошибки.

2. При владении мячом не хватало темпа и глубины игры
Не между 70 и 80%, как в Бундеслиге, но все же чуть более 50% владения мячом в свою пользу имела "Боруссия" в игре с "Реалом". Но в первом тайме затраты сил не оправдывали себя. Нури Шахин, обычно имеющий перед собой свободное пространство, чувствовал себя вжатым в оборону и не смог показать свою игру. Номинально третий нападающий "Реала" Иско всегда помогал в центре поля, где Лука Модрич и Тони Кроос так же не могли жаловаться слишком сильно на игру в обороне. "Боруссия" играла против очень хорошей команды "Реала". Мы очень хорошо располагались на поле, смогли очень хорошо инцииировать контратакт и имели много голевых моментов", анализировал Зидан.

И так как "Боруссии" не удавались отборы мяча на половине поля соперника, то и атака оставалась беззубой, а "Реалд" в свою очередь, помимо потрясающих качеств своих атакующих игроков, мог положиться на надежную линию обороны. Лишь редко Кастро или Гётце своими передачами удавалось разорвать оборонительную связку "Реала". "У "Реала" очень хорошо получалось играть в обороне", сказал Шахин. К тому же банально это был не день "Боруссии", когда она могла бы обыграть или создать проблемы победителю Лиги Чемпионов 2016 и 2017 годов. "Мадрид просто был лучше сегодня", сказал Сократис.

3. "Боруссия" предоставила слишком много пространства для контратак
Зидан ухмыльнулся. "Боруссия выдвигалась очень далеко вперед, мы ожидали это", и так как Дортмунд не смог претворить в жизнь свой стиль игры, то у "Реала" были наготове соответствующие ответы. "У Гарета Бейла в силу этого было много свободного пространства, и тогда он может быть крайне опасным". через раз для мадридцев открывались возможности для контратак. Когда "Боруссия" устремилась сравнивать счет после гола Обамеянга, то они были почти через каждые 5 минут. "Им постоянно удавалось выдвигать своих быстрых нападающих в опасные зоны", подметил Роман Бюрки, который, несмотря на 3 пропущенных мяча, был одним из немногих лучших в составе "Боруссии".

И хотя дортмундский прессинг снова и снова не получался, тем самым "Боруссия" не могла себя подстраховать от быстрых контратак "Реала" и оказывалась то в одной, то в другой опасной ситуации. И именно так Дортмунд пропустил 3 мяча, хотя мог бы и больше.

ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта