3 сентября 2017 г.

Тухель: Барселона была всегда мечтой Дембеле

Томас Тухель и Усман Дембеле уже покинули «Боруссию», но они все еще всплывают на горизонте. Во время прощального матча легенды «Майнца» Николче Новески экс-тренер дортмундского клуба высказался о своем будущем, а так же рассказал о том, что Дембеле еще при первых переговорах с «Боруссией» говорил о Барселоне.

По словам Тухеля, ему удалось отвлечься от футбола, о чем он сказал в разговоре Sky во время прощального матча Николче Новески, легенды «Майнца»: «Я очень хорошо могу наслаждаться этим, даже если все хотят приписать мне, что мне это не удается. Я провел много времени со своей семьей и наслаждался длинным отпуском». Но по его собственному признанию, после возвращения в Германию «снова нетерпится начать работать. Конечно, я так же смотрю снова матчи, смотрел квалификационные матчи в Лиге Чемпионов и игру сборной Германии вчера».

Что тогда привлекло бы его в плане работы? Тут Тухель не хочет сильно связывать себя определенно с чем-то. «Я уже по опыту знаю, когда слишком много думаешь, тогда очень сильно ограничиваешь себя. Это так же ответственность по отношению к моей семье и моему тренерскому штабу, который, к счастью, захотел остаться со мной. Мы хотим оставаться очень открытыми и если нас что-то увлечет, то, поверьте, мы очень быстро это поймем. Я доверяю своей интуиции». При этом насчет слухов о его возможном переезде в Англию в один из клубов Тухель ничего сказать не захотел.

Но зато Тухель поведал о некоторых тайных вещах в отношении Усмана Дембеле, который покинул «Боруссию» за 105 млн.евро в направлении Барселоны. Сам экс-тренер Дортмунда не удивлен этому событию: «В первых переговорах, которые мы вели, Усман всегда высказывал желание о том, что его самой большой целью и его мечтой является переход в Барселону».

Но за то, каким образом состоялся трансфер (ключевое слово – забастовка игрока), Тухель осуждать Дембеле не хочет: «Я не присутствовал во время этого и не знаю, как и почему он это сделал». Но нужно предостерегать от того, чтобы это не стало слишком нравственным».

Гораздо больше Тухель напомнил еще раз о том, что зимой сезона 2015/16 Дембеле после дачи согласия «Боруссии» перейти в клуб сдержал свое слово. «После этого у него были все возможности перейти в другие топ-клубы Европы. Но он всегда говорил: Я дал свое слово «Боруссии» и отвечаю за свое решение. Так что если бы мне было столько же лет, сколько ему, я бы не оставался таким верным своему слову».

kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта