3 сентября 2017 г.

Усман Дембеле: «Я искал отговорку не идти на тренировку»

Он получил то, что хотел. Усман Дембеле в прошедший понедельник подписал до 2022 года контракт с Барселоной, а своего прощания с «Боруссией» он добился посредством забастовки. Теперь француз высказался об этом. Но вместо угрызения совести или извинения последовало его высказывание, которое по смыслу можно понять как «все правильно сделал». Причем сожалел бы он о совсем другом.

Что делать, если непременно хочешь покинуть клуб? Просто больше не ходить туда. По крайней мере, такой была тактика Дембеле, который исчез в начале августа, не появившись на тренировке. «Дембеле сегодня не было. И если честно, понятия не имею, почему. Мы пытались с ним связаться. Это не удалось сделать. Я надеюсь, ничего плохого не случилось, но его не было», сказал тогда на пресс-конференции Петер Бош.

На самом деле, случилось: начало забастовки Дембеле. Опасения были необоснованными, потому что это было решение с просчетом. Или скорее «личное решение». «Я был спокоен. Это был лишь вопрос переговоров между «Боруссией» и Барселоной. Я знал, что мне нужно запастись терпением. Я принял решение не идти на тренировку. Я не хотел этого. Я искал для себя отговорку, чтобы не идти туда. Если бы я не сделал все, что было в моих силах, чтобы подписать контракт с Барселоной, то я бы сейчас сожалел об этом», сказал сам Усман Дембеле в интервью каталонскому изданию Sport, которое так же располагается в Барселоне, как и испанский клуб.

В конечном счете, он, в отличие от своего бразильского визави Коутиньо, добился того, чего хотел, равно как и «Боруссия». Ведь в вопросе суммы отступных руководство клуба оставалось жестким и непоколебимым. И даже со стороны конкурентов в чемпионате Германии дортмундцы получили большое одобрение в плане своего поведения в этом вопросе. В итоге Барселона заплатила твердо фиксированные 105 млн.евро, а за счет бонусных отчислений эта сумма может вырасти до 148 млн.

Между тем, Дембеле теперь снова улыбается и счастлив. По его словам, он является поклонником Барселоны с 8 лет. Но перед своим переходом из «Ренна» в «Боруссию» он тогда отклонил предложение каталонского клуба. И Дембеле пояснил, почему: «Я был лишь как 6 месяцев в статусе профессионального игрока в Ренне. Возможно, в конкуренции с тройкой Месси, Неймар и Суарес я бы научился многому, но это притормозило бы мое развитие. К счастью, Барселона обратилась за мной во второй раз. И на этот раз я не мог позволить себе упустить этот шанс».

Но летом 2016 года он принял решение в пользу «Боруссии»: «Я хотел учиться у других игроков, играть в Лиге Чемпионов, познакомиться с этим турниром и провести весь сезон в хорошей команде». Но только лишь один сезон, как оказалось.

kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта