25 сентября 2017 г.

Юлиан Вайгль: "Из тебя выходят все эмоции"

Впервые с 13 мая 2017 года Юлиан Вайгль вновь оказался в стартовом составе "Боруссии" в матче с "Мёнхенгладбахом": сперва возвращение в основу, а затем еще и первый гол в Бундеслиге. Для 22-летнего игрока едва ли лучше могла бы пройти дебютный матч с первых минут в этом сезоне. Но не только это вызвало у него невероятные эмоции.

Каким было для Вас возвращение?
Я не мог бы представить его и лучше. На последней неделе я вообще был рад, что получил возможность появиться на поле. И потом я горел желанием, наконец, снова быть в игре с самого начала. И после желаешь себе лишь хорошего дебюта, а сегодня определенно был хороший дебют. Мы хорошо сыграли как команда, снова забили много голов, но, к сожалению, пропустили один. Но мой гол был потом для меня, конечно, украшением вечера.

Сверх прочего это был очень красивый гол. Опишите, как все произошло.
Да, я обычно умею забивать красивые, но очень редкие голы. Я получил мяч и его слишком плохо обработал, чтобы сыграть пас. Поэтому я даже не думал, что делать дальше, а просто ударил по мячу. Я всегда хотел забить здесь на стадионе. И когда это случилось, то тут выходят все эмоции из тебя. Это были прекрасные ощущения.

На позиции опорника у Вас сейчас другие задачи, чем в предыдущие годы. Что для Вас изменилось?
Да, для меня было новым то, что я должен искать свободные зоны в игре. Позиция опорника сейчас более атакующая, тем более мы как команда располагаемся выше на поле и хотим быстро вернуть мяч. Это так же некоторая перестройка в голове думать об этом и иметь веру в свои силы играть так. Я играю впереди, чтобы помочь быстро отобрать мяч. А при собственном владении мячом я должен больше держаться между линиями, для меня это самая большая перестановка.

Тогда мы чаще будем видеть Ваши передачи, подобные той, что была перед первым голом?
Я надеюсь! Я очень хорошо чувствовал ситуацию, по-моему, 2-3 передачи в матче были очень опасными. Но, конечно, новый стиль игры несет с собой то, что я больше участвую в решающих эпизодах или играю предголевой или голевой пас.

Каково это возвращаться в команду, которая играет с такой уверенностью в своих силах?
Это все упрощает. У парней есть уверенность в своих силах, они верят в нашу игровую схему. Они сразу же адаптировали меня к ней. И, конечно, это доставляет огромное удовольствие.

На что Вы считаете способной команду в чемпионате?
Для нас важно заметить, что наша новая схема игры функционирует. Мы хотим довести ее до совершенства. Мы видим, что мы очень опасны в атаке и очень хорошо играем в обороне. Для нас как раз это самое важное. Конечно, это уже избитая истина, но мы глядим не на таблицу, а на каждый следующий матч.

У "Гладбаха" были некоторые моменты.
После того, как мы открыли счет, у нас не было должной концентрации внимания. Мы сами "приглашали" соперника к голевому шансу, так как всегда возникали собственные ошибки. Так что нам нужно быть внимательными и продолжать пытаться забить следующий гол.

Насколько важна победа со счетом 6:1 перед матчем с "Реалом"?
Это придает нам большую уверенность в себе. Мы и в матче против "Реала" хотим показать свою игру. В последние годы мы всегда хорошо выглядели в матчах против них и я считаю, что мы способны сыграть доминированно.

Насколько велико давление?
Конечно, старт с поражения от "Тоттенхэма" не был хорошим. Но мы не позволяем оказывать на себя давление, а хотим снова дать самим себе понять, на что мы способны. Группа с "Реалом" и "Тоттенхэмом" тяжелая. Но во мне преобладает предвкушение радости перед игрой с Мадридом. Они два раза подряд выиграли Лигу Чемпионов. Мы тоже многократно показывали, что мы умеем хорошо выглядеть в матчах против них.

ruhrnachrichten.de