ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 октября 2017 г.

14 игроков «Боруссии» вызвано в национальные сборные

Несмотря на то, что бундестренер Иоахим Лёв не вызвал под знамена сборной Германии ни одного игрока «Боруссии», тем не менее, дортмундский клуб делегировал 14 футболистов в различные национальные команды. Могло быть и на одного игрока больше, но Роман Бюрки был вынужден подвергнуться операции на зубах.

Таким образом, 26-летний вратарь не будет в заявке сборной Швейцарии в матчах отборочного цикла ЧМ-2018: вместо него был вызван голкипер «Ред Булла» Лейпциг Ивон Мвого.

Хотя еще в субботу Бюрки стоял в воротах дортмундского клуба, где показал хорошую игру, став, наряду с Ярмоленко и Кагавой, лучшим в матче против «Аугсбурга». Но в распоряжении своей национальной сборной швейцарец, напротив, не будет: из-за зубной боли основной голкипер «Боруссии» должен подвергнуться стоматологической операции и таким образом пропустит матчи отборочного цикоа ЧМ-2018 против сборной Венгрии в субботу и сборной Португалии 3 дня спустя. Оба соперника являются ближайшими конкурентами сборной Швейцарии, которая в настоящее время с 24 набранными очками возглавляет свою отборочную группу, опережая и тех, и других на 14 и 3 очка соответственно. То есть, для сборной Романа Бюрки это будут определяющие матчи в группе в борьбе за 1 место, прежде всего, против сборной Португалии.

Но другие 14 игроков «Боруссии» вызваны в национальные сборные.

Пьер-Эмерик Обамеянг после короткой поездки в Париж в свободный выходной день отправился в расположение сборной Габона. 7 октября (22.00 мск) в рамках отборочного цикла ЧМ-2018 в Касабланке национальная команда "Аубы" встречается с Марокко, в матче против которого ей нужны непременно 3 очка.

Синдзи Кагава уже попал на чемпионат мира вместе со сборной Японии, которая проведет два товарищеских матча в рамках подготовки к турниру. 6 октября (13.30 мск) Япония сыграет с Новой Зеландией, а 10 октября (13.30) - с Гаити.

Кристиан Пулишич вновь будет путешествовать далеко. Сперва в Орландо вместе со сборной США он сыграет против сборной Панамы (7 октября/2.10). 3 днями позже в Порт-оф-Спейне американская команда сыграет против сборной Тринидада и Тобаго. Пулишичу и его сборной необходимы только победы, чтобы не скатиться с места, дающего прямую путевку на чемпионат мира.

Андрей Ярмоленко должен вместе со сборной Украины выиграть как гостевой матч в Косово (6 октября/21.45), так и игру против лидера группы сборной Хорватии (9 октября/21.45), чтобы в борьбе между 4 командами сохранить шанс на получение путевки на чемпионат мира. Отставание сборной Украины составляет 2 очка.

Нури Шахин и Омер Топрак вместе со сборной Турции в отборочном цикле должны сыграть против сборных Исландии (6 октября в 21.45 в Эскишехире) и Финляндии (9 октября в Турку). Турецкой команде так же необходимы две победы, чтобы сохранить шанс на попадание на чемпионат мира.

Марк Бартра вместе со сборной Испании уже в домашнем матче против сборной Албании (6 октября, 21.45) может окончательно получить билет на чемпионат мира. 3 дня спустя игрой против сборной Израиля на выезде испанцы завершат свой отборочный цикл.

Лукаш Пищек вместе со сборной Польши в матчах против сборных Армении (5 октября в Ереване в 19.00) и Черногории (8 октября, 19.00) может обеспечить себе победу в группе. Для этого поляка необходима как минимум одна победа.

Сократис со сборной Греции уже не имеет шанса напрямую попасть на чемпионат мира. Но в матчах против сборных Кипра (7 октября, 21.45) и Гибралтара (10 октября) капитан "Боруссии" еще может побороться за второе место в группе и тем самым за шансы побороться за участие на мундиале через стыковые матчи. На данный момент на втором месте в группе Босния и Герцеговина.

Дан-Аксель Загаду заявлен за сборную Франции U19 и сыграет с ней два товарищеских матча против сборной Шотландии в Ливингстоне (4 октября, 21.00) и в Эдинбурге (7 октября).

Джейдон Санчо вместе со сборной Англии U17 примет участие в чемпионате мира в Индии, но сыграет за "трех львов" только на групповом этапе. Такова договоренность между федерацией футбола Англии и спортивным руководством "Боруссии".

Махмуд Дауд вызван в молодежную сборную Германии и сыграет в Котбусе против сборной Азербайджана (6 октября, 20.00) и Норвегии в гостях (10 октября).

Александер Исак сыграет за молодежку Швеции в Лейвене против Бельгии (6 октября, 21.00) и примет Мальту в Хельсингборге (10 октября, 19.45).

Якоб Бруун Ларсен вызван в молодежную сборную Дании, в составе которой сыграет с Грузией дома (6 октября, 19.00), а затем против Финляндии в гостях (10 октября, 19.30).
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта