3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

28 октября 2017 г.

Марвин Бакалорц: «Матчи против бывших команд всегда особенные»

Марвин Бакалорц является, вероятно, одним из самых неизвестных игроков-обладателей Дубля 2012 года в составе «Боруссии». Но в настоящее время он играет и настоящую роль в своей команде. В «Ганновере» он – игрок основного состава в опорной полузащите. В субботу Бакалорц играет против своего бывшего клуба. Издание Ruhrnachrichten взяло у него интервью.

Нравятся ли вам американские горки?
Пойдет.

С 2014 года вы дважды вылетали и дважды поднимались в Бундеслигу. Что говорит за то, что этот сезон для вас и вашего клуба будет спокойным?
У нас хорошая команда и мы укомплектованы наилучшим образом. И сезон на данный момент так же проходит радужно. Поэтому я уверен, что в этом сезоне мы сможем предотвратить слишком напряженный ход. По крайней мере, что касается борьбы за выживание.

В субботу приедет «Боруссия». Клуб, в котором вы играли с 2010 по 2013 годы. Особенная игра для вас?
Да. Матчи против бывших команд всегда особенные. Я еще знаю пару игроков и рад снова увидеть одного-другого знакомого. В Дортмунде у меня было прекрасное время и рад людям из клуба. Тем не менее, к матчу я подхожу так же, как и к любому другому.

В 2014 году, когда вы так же встречались с «Боруссией» с «Падерборном», мы тоже беседовали перед игрой и тогда вы говорили о том матче как о дуэли Давида и Голиафа. В этот раз тоже так же?
Факт: у «Боруссии» очень сильная команда. Тем не менее, сейчас расклад иной, чем тогда. Дортмунд приезжает на наш стадион и мы будем сопротивляться. Вплоть до сегодняшнего дня мы показывали хороший футбол в этом сезоне и мы охотно хотим сохранить дома хотя бы одно очко. «Боруссия», конечно, снова фаворит, но это не дуэль Давида и Голиафа.

Что должен «Ганновер» показать на поле, чтобы рассчитывать на очки?
Мы должны реализовать план на игру, который даст нам тренер. Если нам удастся это сделать, это уже будет большой шаг в правильном направлении. Мы должны быть готовы к борьбе и к активной игре, чтобы она закончилась в нашу пользу.

Каким выглядит этот план?
(смеется) Конечно, я этого вам не скажу.

Я опасался этого.
И справедливо (смеется)

В каком направлении может пойти этот сезон для «Ганновера»?
Мы хотим сохранить прописку. Это четкая цель. Для этого мы должны достичь рубежа в 40 очков. И то, что мы хорошо стартовали в сезоне, в этой цели ничего не меняет.

В 2012 году вы выиграли с «Боруссией» дубль и вписали свое имя в Золотую книгу города Дортмунд. Но тогда вы остались без матчей при Юргене Клоппе. Почему так вышло?
Я бы и сам охотно хотел бы ответить на это. Возможно, я тогда заслуживал шанса, а может быть еще не был просто настолько готов. Возможно, тогда Клоппо считал именно так. И на моей позиции у меня была невероятная конкуренция. Свен Бендер, Себастьян Кель, Илкай Гюндоган – в этом отношении я могу понимать, что тогда я не играл настоящую роль в «Боруссии». Но в целом это был прекрасный опыт и я смог сильно усовершенствовать себя на тренировках. Но когда-то было важно пойти своей дорогой в другом направлении и сказать «я продолжаю свой путь дальше».

Что более всего осталось в воспоминаниях от того времени?
Прессинг при Клоппе. Тогда мы очень рано атаковали соперника, мешая его игре. Этому я особенно научился в Дортмунде и это все еще и сегодня помогает мне в моей игре.

Я читал, что вы однажды надели перед игрой большие наушники, так как такие уже между тем были почти у всех партнеров по команде. После этого, по вашим собственным высказываниям, вы провели один из самых плохих матчей в вашей карьере. Теперь вы больше не носите наушники. Что вы делаете вместо этого? Наверное, читаете классику, клубный журнал?
(смеется) нет, нет. У меня есть свои ритуалы. Но они не особо увлекательны. Я все еще кое-что делаю с мячом вместе с тренером по атлетике. Ничего такого, что годится для написания в газетах.

Никаких особенных причуд?
Действительно, никаких. Я много беседую.

Тогда с кем, если все носят сейчас на голове наушники?
(смеется) На самом деле, еще есть те, кто их не носит. Мы просто пытаемся раскрепощенно подойти к игре.

Ваш папа Дирк как профессиональный игрок провел 65 матчей в Бундеслиге за «Мёнхенгладбах» и «Айнтрахт». Вы провели 41 игру. Побьете ли вы семейный рекорд в этом сезоне?
Теоретически это возможно в любом случае. И я всегда говорил папе: «когда у меня будет 66 матчей, я сразу же завершу карьеру» (смеется). Нет, в удовольствие. Я надеюсь, конечно, что побью показатель папы. Это уже было бы прекрасным событием. Но, конечно, мой отец провел еще и более 200 матчей во второй лиге. Так что тут я, конечно, уже не подберусь больше близко. Но я охотно примирюсь с этим ради того, чтобы сыграть еще на пару матчей в Бундеслиге больше.

И для вашего папы было бы тоже нормально, я так предполагаю.
Конечно. Он будет радоваться даже больше, чем я, когда я побью его рекорд (смеется).

Вы во второй раз в своей карьере работаете вместе с Андре Брайтенрайтером. У вас есть особое отношение к нему как к тренеру?
Мы в любом случае уже многое пережили вместе. Для меня лично прекрасно, что мы здесь снова встретились друг с другом. Когда он работал в Шальке, мы, тем не менее, регулярно держали контакт.

Тогда что отличает его, что так хорошо ладится между «Ганновером» и Андрей Брайтенрайтером, равно как и между вами?
Есть хорошее сочетание. По складу характера он абсолютно безупречен. Он так же умеет найти хороший подход к каждому игроку в отдельности. Ведь каждый человек разный. И его тренировки потрясающие. Поэтому для меня Андре Брайтенрайтер очень хороший тренер.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта