Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

30 октября 2017 г.

Михаэль Цорк: «Не имею объяснения этому»

«Боруссия» Дортмунд в последнем матче в Ганновере предстала в таком плохом виде, как никогда в этом сезоне Бундеслиги. И высказывания официальных лиц насчет наступившего кризиса становятся все грубее. Причем у спортивного директора Михаэля Цорка нет объяснения его появлению.

На следующий день после самой плохой игры в сезоне настроение не стало значительно лучше. Внутри Михаэля Цорка кипит. Все еще. Поражение 2:4 от «Ганновера», так же заслуженное по счету – спортивный директор не делает из этого тайны, как сильно его огорчает этот результат. «Я не имею объяснения этому. Мы необдуманно дарим очки, в которых мы нуждаемся, чтобы по-прежнему оставаться на верху таблицы».

Еще в субботу после окончания матча в гостях у новичка сезона, в котором «Боруссия» потерпела чувствительное поражение после голов Жонатаса, Феликса Крауса и дубля Иласа Бебу, слова звучали еще более жестко. Цорк был без слов в отношении игры команды, о чем он сказал в интервью на HDI-Арене. «То, как мы вошли в игру, это было флегматично, самодовольно и на большем протяжении матча это был антифутбол. Если так играть, то в Бундеслиге не выиграть так ни один матч». И потом он исчез в дверях выхода со стадиона. Он уже достаточно сказал и достаточно увидел в тот день.

А в течение 90 минут Цорк видел «Боруссию», которая, вместо футбола в исполнении лидера таблицы, играет лишь в . При этом черно-желтым в их игре не хватало практически всего, что еще отличало и выделяло их в начале сезона. Надежная игра в пас, неуступчивость в единоборствах, готовность к большой активности? Все это Цорк искал напрасно. Гол Дан-Акселя Загаду, который чуть менее чем спустя час игры удаляется с поля из-за фола последней надежды, и забитый мяч Андреем Ярмоленко, который спустя полчаса упускает мегашанс – все это явно не отвечает амбициям «Боруссии», как позже заверили все участники матча с дортмундской стороны.

Соответствующе отчетливо по делу высказался Цорк на следующий день. «Выступление команды в Ганновере для меня было в любом отношении слишком флегматичным. Нельзя допускать того, что соперник в эти дни получает больше остроты и надежности на поле. Внутри команды мы сегодня долго анализировали игру команды в обороне. И команда достаточно самокритична для того, чтобы констатировать, что в Ганновере не хватало многих существенных для игры в футбол вещей», сказал Цорк.

При этом Цорк придает возросшее значение оценке, что это не связано определенно со схемой игры, что «Боруссия» уже на протяжении трех туров без побед. «Вопрос о схеме игры – это алиби. Речь лишь идет о том, что выигрывать дуэль с соперником и жестко противостоять ему за подбор мяча. Этого нам не хватает на данный момент». Просто простые вещи нужно делать лучше, в этом суть дела. И далее он продолжает: «И если мы играем так, при такой малой готовности к борьбе, при такой малой неуступчивости в единоборствах и при таком количестве ошибок, то мы проиграем, в какой бы мы схеме ни играли. В любой!».

Точно так же смотрит на это и сам тренер Петер Бош. «Ганновер был намного агрессивней, чем мы. Когда не играешь агрессивно, то нельзя играть ни в одной из схем. При этом впечатление, которое излучает сам голландец после поражения в Ганновере, было где-то между раздосадованностью и сытостью по горло этим. Вопросы по поводу схемы игры, вопросы о кризисе – они нервировали 53-летнего специалиста.

«Если мы выиграем у АПОЭЛа, никто больше не будет говорить о кризисе. Если проиграем Баварии, то все снова будут говорить о кризисе. Мы сыграли плохо, это нужно сказать. Ганновер заслуженно выиграл. Но это не является и не было кризисом». Но слова нужно подтверждать делом в среду.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта