ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

4 октября 2017 г.

Кристиан Пулишич: "Ждут, что стану новым Месси"

Самое позднее, с момента ухода Усмана Дембеле в Барселону Кристиан Пулишич превратился в носителя надежд "Боруссии" в будущем. Но шумиху вокруг своей персоны 19-летний игрок так же ощущает и у себя на родине, в США.

"Я думаю, как раз американские болельщики ждут, что я стану новым Месси. Они в поиске звезды, лица американского футбола", сказал Пулишич телеканалу CBS. В настоящее время юный игрок "Боруссии" вместе со своей сборной будет участвовать в отборочных матчах ЧМ-2018, в которых США сражаются за попадание на турнир. За американскую сборную Пулишич дебютировал еще в возрасте 17 лет при прежнем тренере Юргене Клинсманне. С тех пор вундеркинд забил 7 голов в 16 матчах за сборную США.

Так что похвала от нынешнего главного тренера Брюса Арены выглядит уже не такой неожиданной: "Когда я впервые увидел его в игре, я не думал, что он - американец. И это комплимент. Он двигается невероятно хорошо, силен для своего роста, имеет невероятную быстроту и хороший первый контакт с мячом".

Несмотря на то, что в Дортмунд Пулишич пришел еще в 2015 году, он все еще под впечатлением от атмосферы, царящей на Вестфаленштадионе: "Нельзя порой услышать партнеров, настолько громко. Иногда она (Южная трибуна) выглядит все еще зловещей, но чем больше я набираюсь опыта, тем проще будет в будущем".

В "Боруссии" он будет выступать еще до 2020 года. В этом сезоне Бундеслиги Пулишич забил 2 гола и сделал голевую передачу. 

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта