6 октября 2017 г.

Жереми Тольян: "С самого начала хотел в Дортмунд"

Минувшим летом Жереми Тольян покинул "Хоффенхайм" и перебрался в "Боруссию". В дортмундском клубе крайний защитник уже прижился и чувствует себя хорошо принятым.

"Клубам еще нужно было достичь согласия, я уже не особо имел дело с этим. Я с самого начала хотел прийти сюда", цитирует слова Тольяна Bild. Примерно за 5 млн.евро он перешел из Зинсхайма в Дортмунд.

При Петере Боше он быстро нашел себя в команде: "Все пошло быстрее, чем я думал. Конечно, требуется всегда немного времени, чтобы адаптироваться в команде. Но последние недели мне уже пошли очень хорошо на пользу. Я адаптировался, заехал в свою квартиру и теперь дела идут еще лучше".

Шаг за шагом Тольян хочет продолжать осваиваться в команде: "Я должен еще лучше ознакомиться с командными взаимодействиями. Из-за плотного графика было мало времени на тактическую выучку. Но схема игры мне по душе, в целом, для меня не было большой перестановки".

На то, что многие его партнеры по команде так быстро воплотят в жизнь игровую схему 4-3-3 Петера Боша, как они это делают на данный момент, рассчитывали немногие люди. Но для Тольяна это не причина становиться заносчивым или вести речь о чемпионстве. Своим образом мыслей он и за пределами поля прекрасно подходит "Боруссии". "У нас 5 очков преимущества - это хорошо. Если все так и останется, то это было бы прекрасно, но прошло только 7 туров", пояснил Тольян.

Но быстро пришедший успех команды для Тольяна вовсе не случайность. "У нас суперкоманда, мы прекрасно гармонируем и играем в хороший футбол", считает он. К тому же соперника пока еще не привыкли к новому стилю игры "Боруссии".

Через выступление в "Боруссии" Тольян хочет попасть в сборную: "Я должен заработать такое право. Я здесь, чтобы хорошо играть, и если я потом буду показывать свою игру, то надеюсь когда-нибудь быть в сборной. Но я не сижу дома грустный, сложа руки, если я не нахожусь в ней сейчас".


0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта