3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

31 октября 2017 г.

В этом причины дортмундского спада

Настроение в стане дортмундского клуба сейчас соответствует этому времени года. Осенняя меланхолия царит в «Боруссии» с тех пор, как команда Петера Боша проиграла 2:4 в Ганновере и этим продолжила свой негативный спад, начавшийся еще неделями ранее. Но причины плохого выступления в последних матчах комплексны и их нельзя диагностировать на первый взгляд.

Цифры красноречивы. Если в первых 5 турах «Боруссия» не пропустила еще ни одного мяча, то после первого и тогда еще ничего не значившего пропуска гола при разгроме «Мёнхенгладбаха» (6:1) в 6 туре тенденция совершенно изменилась. За последние 5 туров Дортмунд пропустил 11 мячей, а недавно и вовсе 9 голов за 3 матча против «Ред Булла» (2:3), «Айнтрахта» (2:2) и «Ганновера» (2:4).

Спортивный директор Михаэль Цорк, не имеющий объяснения поражению в Ганновере в частности и негативным результатам в последнее время в целом, при этом обосновывал это флегматичным и самодовольным выступлением и «антифутболом без силы и неуступчивости в единоборствах», а так же отсутствием агрессивности в игре.

Но статистические показатели игры «Боруссии» на первый взгляд не подтверждают это. В матче против «Ганновера» дортмундцы выиграли 56% единоборств, а общий показатель за последние 5 туров даже лучше (52,3), чем в первых пяти раундах (50,2%). Да и показатель пробега команды в матчах упал незначительно (с 114,2 до 113,8 км).

Так все в порядке? Нет, так как эта статистика говорит лишь полправды и не дает никакого разъяснения о том, насколько решающими были отмотанные на поле метры и выигранные единоборства. Например, в Ганновере почти все решающие дуэли на поле остались за хозяевами и, прежде всего, при подборе мяча «Боруссия» была слишком пассивна. Как следствие, дортмундским игрокам приходилось догонять игроков соперника, чтобы спасти ворота в ситуации с контратаками соперника, при том что частично уже было нечего спасать. Так все 4 пропущенных мяча получили свое зарождение в переходе игроков «Ганновера» из обороны в атаку, которые, как это делали футболисты «Айнтрахта» в предыдущем туре, посредством плотной опеки душили в зародыше сильные игровые стороны «Боруссии».

В чем проблемы у «Боруссии», это нельзя «прочесть» только лишь в количестве шансов соперника, которые выросли с 1,8 до 6,6 за игру, но так же и показателе игры в пас у дортмундцев. Если в первые 5 туров они сыграли 659 передач с показателем точности в 84,8%, то в последние 5 матчей – 593 (82,2%).

Петер Бош в Ганновере неоднократно указывал на то, что его команда снова «должна играть лучше в футбол». В этом отношении он прав. Защите «Боруссии» помогло бы, если при собственном владении мячом команда снова стала бы играть более контролируемо, целеустремленно и «чище», чем в последнее время. Почти автоматически это сократило бы в последнее время слишком большие разрывы между линиями, дистанция от игроков соперника для контрпрессинга стала бы короче, а риск – меньше. Это так же позволило бы реже или не позволило бы совсем играть сопернику передачи за спину защитникам «Боруссии». Но все это претворить в жизнь – в настоящее время дортмундцы, кажется, не в состоянии это сделать. И плана Б тоже нет. Как раз это делает нынешнюю ситуацию такой сложной. И ответственность за это Бош должен взять на себя.
kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта