6 октября 2017 г.

Вайгль набирает игровую практику - лазарет пустеет

Обширный лазарет «Боруссии» медленно уменьшается. Андре Шюррле, Рафаэл Геррейру и Марсель Шмельцер сделали в последние недели определенный прогресс в процессе своего возвращения на поле. Но так же Юлиан Вайгль с Невеном Суботичем сделали шаги вперед в своей форме благодаря дополнительному набору игровой практики.

В минувший четверг «Боруссия» II выиграла товарищеский матч против клуба второй Бундеслиги «Арминии» Билефельд со счетом 3:1. То, что команда четвертой по силе лиги Германии обыграла представителя второй, это уже было само по себе нерядовым событием, даже если в формате товарищеского матча. Но вчера все же для болельщиков «Боруссии», которые не могли присутствовать на этой игре (матч проходил «при закрытых дверях» на тренировочном поле в Браккеле), главным событием было участие в этой встрече Юлиана Вайгля и Невена Суботича.

Юлиан Вайгль из-за перелома лодыжки пропустил всю полноценную подготовку «Боруссии» к новому сезону, но в матчах против «Аугсбурга» и «Мёнхенгладбаха» он снова провел по 90 минут на поле. Тем не менее, Вайгль еще не набрал свою форму. И чтобы получить больше игровой практики, 22-летний игрок по решению тренерского штаба принял участие в товарищеском матче в составе второй команды клуба. Так же в нем участвовал и Невен Суботич, который при Петере Боше пока что не играет никакой роли.

Оба игрока профессиональной команды провели все 90 минут и получили похвалу от главного тренера BVBII Яна Зиверта: «Они по-настоящему хорошо сыграли. Юле благодаря своей надежности работы с мячом излучал большую доминированность, а Невен очень солидно играл в обороне. Но, прежде всего, само «выступление» профессиональных игроков Зиверт нашел образцовым: «Они симпатично вели себя с моими игроками и так же и при игре за нашу команду они выкладывались по полной. За это я могу найти только положительные слова».

Андре Шюррле использует паузу в чемпионате, чтобы больше заниматься в фитнес-зале. 26-летний игрок «решился в пользу очень индивидуальной программы тренировок, чтобы наверстать возникшее в силу травмы отставание в форме», такое сообщение от «Боруссии» на ее официальном Твиттер-аккаунте. Но время возвращения Шюррле на поле пока неизвестно.

Зато по плану и быстрее идет возвращение в строй Рафаэла Геррейру, который снова работает с мячом и потенциально уже в октябре мог бы снова тренироваться полноценно вместе с командой. И самое позднее, через месяц Петер Бош сможет рассчитывать на крайнего защитника.

Наряду с Геррейру так же на этой позиции выбыли из строя Эрик Дурм и Марсель Шмельцер. Но если после операции на бедре Дурм будет отсутствовать еще долго, то Шмельцер через 2 недели снова должен стоять на поле.

Придется запастись терпением Себастьяну Роде и Марко Ройсу. Экс-игрок Баварии по-прежнему не может принять участия в тренировках, так как его вынуждает брать паузу стрессовая реакция в лобковой кости. Его возвращение на поле пока остается открытым.

Но так же и Марко Ройсу в настоящее время приходится довольствоваться лишь реабилитацией. И хотя в некоторых источниках сообщалось, что его возвращение на поле может состояться не раньше марта 2018 года, но, согласно его словам, его восстановление идет по плану.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта