6 октября 2017 г.

Ярмоленко: «Обещал Шахину купить билет на ЧМ»

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко рассказал о натурализации Марлоса, Бундеслиге и требованиях в команде.

Как ты относишься к натурализации Марлоса?
Думаю, не стоит лишний раз рассказывать, что это за футболист. Он однозначно поможет национальной команде Украины. А по поводу натурализации могу сказать, что я никогда не был против того, чтобы подобное происходило, но только в том случае, если игрок или любой другой человек будет продолжать жить в нашей стране, выучит гимн, будет чтить наши традиции. Я с уважением отношусь к выбору Марлоса. По крайней мере, парень он классный.

Бундеслига — космос?
Я не могу сказать, что там все команды демонстрируют сумасшедший уровень игры. Да, заметно, что качество футбола серьезно отличается от украинского, там много исполнителей высокого класса. Но больше всего захватывают заполненные стадионы. При такой аудитории всегда хочется прыгнуть выше головы. Когда тебе 80 000 человек аплодируют за какое-то полезное действие — прямо мурашки бегут по коже. Это не так, как у нас, когда на матчах «Динамо» в чемпионате порой не собирается и 10 000 зрителей.

В интересные истории, связанные с незнанием немецкого языка, попадал?
В принципе, нет. Но шутки — это неотъемлемая часть коллектива. А что касается немецкого языка, то самые необходимые, так сказать, футбольные слова или выражения я уже понимаю, хотя все ребята могут общаться на английском, который я знаю намного лучше. Главное — не стесняться, партнеры тебе помогут.

Да, случается за обедом, что местные футболисты разговаривают на немецком, и бывает, что я только улыбаюсь и машу головой. Хотя я такой человек, что не могу молчать, хочется поговорить. Часто общаюсь с турками, у нас ведь сейчас много общих тем, учитывая наше соперничество в отборочной группе. Шахин, Топрак говорят, что Украина не попадет на чемпионат мира. Я же сказал Шахину, что если он сильно хочет быть на мундиале, то я куплю ему зрительский билет в VIP-ложу.

Требования в «Боруссии» сильно отличаются от динамовских?
То, что я понял с первых тренировок в Дортмунде, — это чем-то похоже на тот футбол, который «Динамо» демонстрировало при Сергее Реброве. Я быстро понял, на каких позициях я должен находиться, когда мяч у нас. Вот в этом плане сложностей практически не возникало. Очень много внимания в «Боруссии» уделяют переходу из атаки в оборону. Зрители кайфуют, когда футболист потерял мяч, но потом сразу вступил в отбор и вернул его своей команде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта