12 октября 2017 г.

Цорк раздосадован травмой Пищека и ждет вызова Филиппа в сборную

Михаэль Цорк раздосадован травмой Лукаша Пищека в его последнем матче за сборную Польши в отборочном цикле, заявив при этом, что клубы по отношению к федерациям футбола всегда страдают более всего. Одновременно спортивный директор «Боруссии» высказался за вызов Максимиллиана Филиппа в сборную Германии.

«Травма Пищека нервирует меня. Честно говоря, мне это уже осточертело. Во время матчей сборных находишься в стороне и остается смотреть, что произойдет. Но издержки несут всегда клубы», выразил свое негодование Цорк в издании Bild.

В последнем матче отборочного цикла за сборную Польши Пищек получил надрыв внешних связок в правом колене и вынужден будет пропустить ближайшие важнейшие игровые недели, в том числе топ-матч против «Ред Булла» в эту субботу.

Тем самым, Пищек является уже четвертым крайним защитником (помимо Шмельцера, Геррейру и Дурма), на которого «Боруссия» не может рассчитывать в настоящее время. Причем в лице Геррейру уже минувшим летом был один игрок клуба, который вернулся из сборной с тяжелой травмой. Португалец на Кубке Конфедераций в России сломал лодыжку и выбыл впоследствии на 4 месяца.

Одновременно, в продолжение темы сборных, Михаэль Цорк объявил новичка «Боруссии» Максимиллиана Филиппа в качестве возможного кандидата на место в составе сборной Германии на чемпионат мира.

«Если он сможет подтвердить свою хорошую игру, тогда он так же может еще и стать кандидатом в сборную», сказал спортивный директор изданию Kicker. Филипп лишь минувшим летом пришел из «Фрайбурга» в «Боруссию», за которую в первых 7 турах уже забил 4 гола.

Но то, что недавно в сборную Германии не был вызван ни один игрок «Боруссии», для Цорка совершенно нормально и имеет «четкие причины»: «Марио Гётце был долго травмирован, Юлиан Вайгль тоже, а Марко Ройс все еще травмирован». Но недавно Иоахим Лёв заявил о том, что планирует возвращение Гётце и Вайгля в ряды сборной в ноябре, когда сборная Германии проведет свои первые товарищеские матчи в подготовке к чемпионату мира.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта