ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

3 ноября 2017 г.

Автор кризиса Бош с ассистом от игроков «Боруссии»

Матч с «АПОЭЛом» стал «официальной» констатацией наличия кризиса результатов в «Боруссии», которая выиграла лишь 1 из 5 последних официальных матчей. Но вторая ничья с кипрской командой была в то же время тем случаем, когда можно было констатировать и то, что в появлении этого кризиса виноват не только и не столько один Петер Бош. BVB-RUSSIA считает именно так.

30:3 соотношение ударов по воротам, 73% владения мячом, 89% точности передач – все это показатели, которые характерны для разгрома аутсайдера фаворитом, у которого все в порядке с игрой. Такая статистика была в матче «Боруссии» против «АПОЭЛа». Но на табло Вестфаленштадиона после окончания встречи горели цифры 1:1.

В матче против «АПОЭЛа» Дортмунд показал игру, которой даже не было в кубковой встрече с «Магдебургом», закончившейся разгромом 5:0. Это если говорить о преимуществе и доминировании. Но в отличие от той встречи, во вторник вечером «Боруссия» не сумела забить при игре на своем поле больше одного гола и умудрилась пропустить в первом же моменте у соперника.

Именно после финального свистка арбитра стали понятны две вещи: 1) «Боруссия» фактически окончательно лишилась всех шансов на выход в плей-офф, так как в двух оставшихся матчах для этого ей нужно обыгрывать «Реал» и «Тоттенхэм» и при этом надеяться, что мадридский клуб проиграет «АПОЭЛу». 2. Кризис в «Боруссии» наступил «официально» и в его появлении вина не только одного лишь тренера Петера Боша.

И матч против «АПОЭЛа» был самым наглядным примером. Если абстрагироваться от итогового результата матча и того факта, что он принес «Боруссии» фактически досрочный вылет из Лиги Чемпионов, то этой игрой, особенно по сравнению с последним матчем с «Ганновером», можно было бы быть довольным. Об этом сказал и сам Бош на послематчевой пресс-конференции. Статистика встречи, о которой было упомянуто выше, все это подтвердила: впервые (за исключением игры в Магдебурге) за несколько матчей Дортмунд снова показал доминирующий и атакующий футбол с кучей созданных моментов. Фактически «Боруссия», можно сказать, сделала маленький шажок в сторону выхода из кризиса, если рассуждать об этом матче именно с точки зрения его содержания, а не результата. Но то, почему последним нельзя было быть довольными, в этом как раз во вторник была не вина голландского тренера.

Ведь Петер Бош не мог принимать решения за судей, которые не назначили хотя бы один из трех положенных пенальти в пользу «Боруссии». Он не мог выйти на поле и реализовывать вместо своих подопечных моменты из убойных или перспективных позиций. Он не мог оказаться на месте Филиппа на 39-й минуте, который вместо паса на Обамеянга мог бы сам пробить по воротам, или в этом же эпизоде ударить по воротам умнее, чем это сделал слишком примитивно габонец. Равно как и то, чтобы вместо Пулишича делать передачи партнерам, а не попытки обыграть в одного 4-5 игроков соперника. И он не мог объяснить самому себе, почему его команда после пропущенного от «АПОЭЛа» мяча так резко потеряла уверенность в себе и ту неплохую игру, которая была еще в первом тайме.

Формально как тренер Бош сделал все от себя зависящее и хорошо настроил команду на игру, о чем говорил первый тайм. Но то, почему игроки плохо реализовывали моменты и сами потом вернулись на кризисный курс в своей игре, на это голландец повлиять не мог, так как это зависело уже от самих футболистов. Только они сами на поле могли изменить это. Впрочем, ужасная нереализация моментов в матче с «АПОЭЛом» имела косвенное, но не оправдывающее этот минус в игре команды объяснение. Когда игроки испытывают неуверенность в себе, то у них теряется та легкость и непосредственность в своих действиях, которая еще отличала их на старте сезона. Именно по этой причине в перспективных моментах, вместо того, чтобы действовать (бить, делать пас) более естественно, начинается «изобретение велосипеда» - желание сыграть более выверенно и выйти к воротам еще ближе, но это и убило многие голевые возможности. Причем порой еще в зародыше.

Проблема для «Боруссии», даже если она действительно намерена и хочет выбраться из кризиса, заключается в том, что все ближайшие матчи, мягко говоря, не способствуют этому. Если говорить точнее, то выигрыши в этих матчах, конечно, могут этому поспособствовать и изменить многое, если не всё, но на данный момент нет предпосылок для этих самых побед. Ибо надеяться на то, что в матчах против лидеров в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов, против Баварии и «Тоттенхэма», соответственно, удастся одержать победы и тем самым разрядить кризисную обстановку, мало приходится с учетом нынешней формы команды. Именно игра с «АПОЭЛом» должна была стать такой возможностью, но Дортмунд ею не воспользовался, как и своими многочисленными шансами в игре, чтобы одержать эту самую, приносящую облегчение, победу.

Но это не означает, что «Боруссия» не должна пытаться в предстоящих топовых матчах повернуть негативную тенденцию вспять и стараться выйти из кризиса. Ведь дортмундский клуб не может изменить свой календарь. И раз в нем значатся в следующих соперниках Бавария и «Тоттенхэм», то нужно это делать и в данных встречах. В конце концов, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Ведь никакого другого способа на спасение от кризиса у дортмундцев нет.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта