7 ноября 2017 г.

Левандовски подбадривает Обамеянга и «Боруссию»

Уже на протяжении 5 матчей форвард «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг находится в ожидании своего гола. Голевая засуха, которая обычно нетипична для габонского форварда. Но как раз именно теперь, после очной встречи в Дортмунде, он получает подбадривающие слова и совет от своего главного конкурента Роберта Левандовски, который так же выражает сочувствие и своему бывшему клубу.

В очной дуэли с Пьер-Эмерик Обамеянгом в последнем туре Бундеслиги Роберт Левандовски вышел победителем, равно как и Бавария в игре против «Боруссии». Но поляк выражает сочувствие по поводу нынешней победной засухи у дортмундского клуба и голевой – у габонского нападающего.

Оба нападающих в два последних сезона решали каждый в свою пользу гонку за звание лучшего бомбардира Бундеслиги. В этом сезоне Обамеянг сперва сильно начал и имел уже после 8 туров 10 голов на своем счету и возглавил список лучших снайперов впереди Левандовски.

Но как раз именно в очной дуэли, когда Бавария выиграла 3:1 у «Боруссии» в Дортмунде, Левандовски своим голевым ударом пяткой вырвался вперед габонца на первое место в рейтинге. Но несмотря на острый спор с Обамеянгом в борьбе за пушку бомбардира Бундеслиги, польский форвард выражает сочувствие габонцу. «Когда ты на ходу, то реализуешь все моменты. Но когда дела не идут, то вместо ворот попадаешь в перекладину. И тогда в голове проносятся всякие мысли. Важно тогда быстро освободить голову от них и вернуть себе легкость игры. И тогда я уверен, что он снова будет успешным. Такие фазы проходит порой каждый. Работа нападающего и без этого самая тяжелая на поле», выразил Левандовски свое понимание нынешнего кризиса Обамеянга и одновременно дал ему совет.

Нынешний кризис «Боруссии» (лишь 1 очко в 4 матчах Бундеслиги) не в последнюю очередь плохой формой самого Обамеянга. Из этого извлекли пользу Левандовски с Баварией: отставание в 5 очков от Дортмунда теперь превратилось в 6 очков преимущества. «6 очков преимущества в Бундеслиге даже ничего не значат. Я еще не списал «Боруссию» со счетов», сказал Левандовски о нынешнем положении команды Петера Боша.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта