ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 ноября 2017 г.

Оттмар Хитцфельд: «Бош мне импонирует»

После того, как «Боруссия» одержала лишь одну победу в 9 официальных матчах, потеряла лидерство в Бундеслиге и уже выбыла из Лиги Чемпионов, многие болельщики желают увольнения Петера Боша и чтобы на его место пришел специалист, некогда успешно тренировавший команду. Одной из таких персон является Оттмар Хитцфельд, но который уже давно заявил о том, что не вернется к тренерской работе. «Генерал Отто» не только успешно тренировал «Боруссию», но и как ее тренер провел немало Рурских дерби. В интервью накануне матча он поговорил о нынешних тренерах команд, о значимости матча и о кризисе Дортмунда.

Господин Хитцфельд, насколько все еще сильно Вас захватывает Рурское дерби?
Для меня это все еще особенный момент, когда приближается Рурское дерби. Все окружение держит эту дуэль в голове на протяжении дней и целиком и полностью уделяют внимания этой игре. Для людей в Руре это главное событие в году.

Как Вы воспринимали Дерби в качестве тренера?
Значимость этого Дерби была всегда крайне высока. Но и давление со стороны тоже, так как я знал, что ожидания от этой игры огромные. Это особенный матч, так как атмосфера среди болельщиков может быстро потерять равновесие. Я все еще помню свое первое Дерби в качестве тренера «Боруссии» в Гельзенкирхене, мы его проиграли и на следующий день в газетах было написано «Хитцфельд еще не понял, о чем идет речь в этом матче» (смеется).

Шальке приезжает на Вестфаленштадион в качестве второй команды чемпионата. Как Вы оцениваете нынешнее положение?
Доменико Тедеско в первые месяцы в Шальке проделывает потрясающую работу, очень хорошо поставил себя в этом непростом окружении и успешно претворил в жизнь свою игровую философию. Он придал больше значения игре в обороне, что важно, чтобы быть успешным на протяжении долгого времени. «Боруссия», напротив, находится в затруднительной ситуации, но победой в Дерби имеет, конечно, шанс обойти Шальке в таблице. Одна игра может совершенно успокоить всю ситуацию в клубе. Так что видно, насколько является важным дерби.

Что, по Вашему мнению, является секретом успеха, почему Тедеско так хорошо работает в Шальке?
Он пришел и сразу стал действовать последовательно, что показывает история с решением по Бенедикту Хёведесу. Конечно, было очень тяжело прийти молодым тренером в Шальке и вывести из основного состава икону клуба. Но благодаря этому он добился уважения. Это заслуживает уважения, так как Тедеско был убежден в своих действиях. Он развил свою собственную философию и производит очень уверенное впечатление. Мне он нравится.

Босс наблюдательного совета Шальке Клеменс Тённис недавно заявил, что хочет обойти «Боруссию» на долгий срок. Это громкие слова?
Это высказывание в интервью меня поразило. Нужно для начала наслаждаться текущим успехом и сперва дождаться окончания первого круга. Как и прежде, я считаю, что у «Боруссии» лучший состав и в силу этого она имеет больше возможностей быть выше в таблице. В борьбе за второе место я вижу в качестве претендентов лишь «Боруссию» и «РБ» Лейпциг.

Почему в «Боруссии» ситуация так испортилась?
Конечно, я не знаю внутренней жизни команды и могу лишь с осторожностью делать анализ. Дортмундцы впали в какое-то состояние и причиной этого могло бы быть то, что в начале сезона с 5 победами подряд без пропущенных мячей все шло слишком хорошо. И, возможно, тот или другой игрок уже думал, что все получается само по себе. И вот внезапно появились ошибки, появилась и неуверенность в игроках. И она имеется по сегодняшний день, хотя в игре с «Тоттенхэмом» можно было увидеть более лучшую игру. Для меня это было неудачное поражение.

Петер Бош упрямо придерживается своей схемы игры. Это ошибка?
У каждого тренера есть своя собственная философия и когда руководство берет тренера, оно так же знает это. Но схема 4-3-3 может быть выстроена иначе с более оборонительной тактикой. Или в стартовый состав добавляется на одного оборонительного игрока больше, как это было в матче с «Тоттенхэмом», когда Бош слева выставил Шмельцера и Геррейру. Важно, что оборона должна стать более стабильной, а в центре поля должно выигрываться больше единоборств. В конечном счете, это не вопрос схемы игры, а вопрос, какая команда у меня как у тренера играет на поле и что делают отдельные игроки в своих игровых ситуациях.

Могут ли Бош и «Боруссия» все еще успешно работать вместе?
Да. Просто нужно дать время. В начале все были крайне довольны отрывом в 5 очков от Баварии, а теперь все внезапно так плохо? И критика в адрес Боша для меня слишком поспешна. Нужно проявить терпение. Он – хороший тренер, который рационально и уверенно реагирует и во время кризиса. Мне это импонирует.

Если «Боруссия» проиграет Дерби, как считаете, боссы клуба примут срочные меры?
Официальные лица клуба должны сохранять спокойствие. Бош – новый тренер с новой игровой концепцией и она была заложена на долгий срок. Как и прежде, у команды есть хорошие шансы в чемпионате. Конечно, сейчас есть маленький кризис, но из него команда может выйти, став более сильной.

Бош выглядит со стороны очень уверенным и расслабленным. Это лишь наиграно?
Я так не думаю. Он не впадает в панику и в акционизм, это хорошо. Он убежден в своем стиле работы и ему лишь нужно найти баланс между привлекательной атакой и стабильной обороной. В игре с «Тоттенхэмом» было не все так плохо, как об этом пишут. Я полагаю, Бошу получиться сделать перемену к лучшему.

Недавно Пьер-Эмерик Обамеянг вызвал беспокойство в клубе, был отстранен от игры на один матч. Ваше мнение на этот счет?
Этот игрок, конечно, забил очень много прекрасных и важных голов за «Боруссию» и был значительным образом причастен к успехам клуба в последние годы. Но его нужно держать под контролем. Я не такого высокого мнения насчет отстранения от матчей, так тренеру не хватает на поле важного игрока. Я всегда был сторонником высоких денежных штрафов (ухмыляется).

Где будут стоять команды по окончании сезона?
(без раздумий) «Боруссия» будет впереди Шальке.

Источник: sport1.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта