10 декабря 2017 г.

Дольше Боша держать больше нельзя

Ожидаемой перемены к лучшему после волевого матча против «Реала» не получилось, вместо этого в субботу вечером «Боруссия» Дортмунд вновь потерпела поражение в Бундеслиге, на сей раз дома от «Вердера» со счетом 1:2. После этого матча стало уже ясно, что больше и дольше держать Петера Боша в качестве тренера уже нельзя. О досрочном расставании с голландцем сообщает и пресса.

Поражение от предпоследней команды Бундеслиги безжалостно подчеркнуло то, что 54-летний голландский тренер так и не смог (не может) позитивно повлиять на потерявшую уверенность команду и заставить ее перестроиться. И так как с поражением от аутсайдера чемпионата Дортмунд уже откатился на 7 место (теоретически сегодня «Боруссия» может оказаться и на восьмом, если свой матч в воскресенье выиграет «Аугсбург»), то есть, уже отклонился от поставленной цели на сезон, то держать Петера Боша на посту главного тренера уже нельзя, а его дни, скорее часы в клубе уже сочтены.

После 8 матчей без побед отставание от Баварии уже составляет 13 очков, хотя еще до начала кризиса «Боруссия» опережала ее на 5 баллов. В 10 последних матчах Бундеслиги Дортмунд пропустил 23(!) гола – худший показатель в лиге. А в 13 последних официальных матчах «черно-желтые» выиграли лишь 1 раз – в матче против клуба третьей лиги «Магдебург» (5:0) в Кубке Германии. В Лиге Чемпионов «Боруссия» так же не выполнила своей задачи, но с 2 жалкими очками (рекорд турнира) сумела-таки попасть в Лигу Европы.

Пока еще нет официального подтверждения того, что «Боруссия» решилась-таки на этот шаг и расстается всего спустя полсезона с Петером Бошем. Но состоявшийся в субботу вечером из именитых людей клуба круглый стол говорил сам по себе обо всем: босс клуба Ханс-Иоахим Вацке и спортивный директор Михаэль Цорк позвали в офис «Боруссии» совет команды, состоящий из Нури Шахина, Марселя Шмельцера и Марко Ройса, чтобы обсудить дальнейшие действия и судьбу голландского тренера в клубе. То, что на этом собрании за закрытыми дверями присутствовал и юрисконсульт клуба доктор Робин Штеден, это дополнительный знак того, что вчера вечером уже было принято о досрочном расторжении контракта и увольнении Петера Боша, о котором должны объявить сегодня в воскресенье.

В качестве кандидата на пост главного тренера в прессе выдвигался Бернд Шторк, который впрочем в интервью Sport1 сам опроверг эти слухи.

Жалкое выступление и поражение команды в домашнем матче против одного из аутсайдеров Бундеслиги, который одержал в Дортмунде свою первую гостевую победу в сезоне, вынуждает руководство действовать. От Боша требовалась по меньшей мере одна победа в матчах против «Байера» и «Вердера». Но голландец явно промахнулся мимо этой цели, так как во вчерашней игре с Бременом в игре команды не хватало всего, что необходимо для того, чтобы одержать победу и выбраться из кризиса. Волю к перемене и к победе в матче можно было распознать лишь в первые 10 минут после перерыва, когда дортмундцы стали разыгрывать моменты и сумели сравнять счет благодаря Обамеянгу.

Поэтому команде нужен новый импульс, новый толчок. Сама команда не может этого сделать, а Бош дать его не может и не способен.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта