13 декабря 2017 г.

«Выиграл свою первую игру в сезоне» | Слова тренера и игроков после победы в Майнце

«Боруссия» одержала свою первую победу в Бундеслиге с конца сентября при новом тренере Петере Штёгере. Но после выигрыша в Майнце австрийский наставник подчеркнул, что вклад в этот успех все еще имеет теперь уже бывший тренер клуба Петер Бош, которого его преемник похвалил.

Петер Штёгер (главный тренер «Боруссии»): «Эта победа уже давно присутствует во мне. Радость большая, облегчение тоже. Мы все очень сильно радовались. Мы несколько тяжело вошли в игру, так как в последнее время команде не хватало положительных результатов, чтобы иметь спокойствие в начале матча. Но потом мы привели себя в порядок. Во втором тайме контроль за игрой был еще лучше.

У нас было не так много времени, чтобы все обговорить. Я знакомился с командой лишь 2-3 дня. Тем не менее, мой коллега Петер Бош проделал хорошую работу, так как в команде никто не говорил о нем негативно. Он оставил многое, что по-настоящему хорошо в этой команде.

В моей философии игры немногое изменилось. Я смотрю на то, в чем выражаются качества игроков и пытаюсь их задействовать как можно лучше. Поэтому я не придерживаюсь строго одной схемы, а смотрю на то, в какой схеме парни лучше всего проявляют себя. Так как это дает много качество и много возможностей для того, чтобы менять расположение игроков и схему игры. Это должно быть такое построение, при котором существует высокая вероятность сыграть на «ноль». Качество игроков в атаке дает относительную надежность выигрывать матчи.

В перерыве мы обсудили, что мы хотим больше видеть Юлиана Вайгля в центре поля, чтобы переводить игру на разные фланги и чтобы он комфортней чувствовал себя в игре. в первом тайме он слишком много бежал навстречу мячу, туда, где он был. Так что для нас тогда игра давалась тяжелее.

О своих перспективах в «Боруссии»: «4 дня назад я был удивлен, что все еще может пойти в таком направлении. Но когда появляется возможность работать в таком клубе, как «Боруссия», то потом не нужно долго думать. И неважно, работать 14 дней, 3 недели, 16 недель, 6 месяцев или в идеале еще дольше, я охотно иду на это дело, это прекрасная задача. Я рад, что я здесь. Что я сейчас должен говорить о том, что будет спустя 6 месяцев? Я рад, что я выиграл свою первую игру в сезоне. Все хорошо».

Сандро Шварц (главный тренер «Майнца»): «В первом тайме мы показали очень приличную игру. У нас были более четкие действия и нам немного не везло. В конце матча было важно перевернуть игру. Очень досадно, что это не получилось. Мы более чем заслуживали одно очко».

Марсель Шмельцер: «Было важно побороться за эти 3 очка. Это была упорная борьба от каждого игрока в отдельности и в сочетании с нашим качеством игры это помогло нам одержать победу. Моя критика была абсолютно правильной. Каждый игрок это увидел. Я убежден в том, что мы выиграли бы и в последнюю субботу, если бы мы сыграли так же, как против «Майнца». Но сперва комплимент команде. У нас качественная команда, но одного качества просто недостаточно. Мы так же должны показывать на поле и другие качества, только тогда мы будем выигрывать матчи. То, что мы сыграли на «ноль», конечно, так же важно для нашей психологии. Мы теперь должны взять с собой эти впечатления, должны отталкиваться от этой игры и в следующих матчах претворять все это в жизнь».

Юлиан Вайгль: «Сегодня перед обороной я действовал более свободно, чем в последнее время, что мне немного пошло навстречу. То, как это было сегодня, это мне очень понравилось. Сейчас мне не нужно оглядываться назад. Но в итоге важно лишь то, что мы выиграли, и выиграли на «ноль». Мы оставались терпеливыми, пытались совершать мало ошибок. В конце матча мы знали, что они станут более уставшими, а мы таким образом придет к своим моментам. Это тоже важно для моего развития больше вести игру команды. Конечно, я еще не капитан, но играя в центре, всегда важно перенимать ответственность и говорить свое слово. Я пытаюсь привнести это в игру наилучшим образом».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта