ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Первый матч при Петере Штёгере - первая победа "Боруссии"!

4 декабря 2017 г.

Кадровые ресуры «Боруссии» сокращаются

Сперва Марио Гётце, а в субботу травмировались еще и Максимиллиан Филипп с Гонсало Кастро – за два последних матча надолго выбыли из строя сразу три игрока основного состава. К игровому и спортивному кризису прибавились теперь и проблемы с травмами. Ранее богато укомплектованный состав начинает уменьшаться от игры к игре.

Свой юмор Петер Бош в последние позволяет показывать редко. Сейчас в «Боруссии» есть мало хорошего, над чем можно было бы улыбаться. Но в субботу вечером после игры в Леверкузене голландец все же отважился пошутить. Будучи спрошенным на тему проблем с травмами у атакующих игроков он ответил на вопрос, кто теперь должен забивать голы в среду в гостях у «Реала» следующее: «Марко Ройс точно не будет».

Но после этого смех застрял в шее дортмундцев. Ройс, игрок, который одним движением или ударом может определить или решить судьбу матча и которого болезненно не хватает уже давно, вероятно, будет вне игры еще до марта. Марио Гётце, начавший набирать от матча к матчу хорошую форму, будет отсутствовать по меньшей мере до начала января. А с вечера субботы в Дортмунде ждут того, как бы ни оправдались наихудшие опасения в отношении травмы Максимиллиана Филиппа.

Когда еще после 5 минут в матче с «Байером» он упал на газон, держась за правую ногу, сразу можно было понять, что это, непредусмотренное физиологией движение должно привести к тяжелому повреждению в колене. Выражение лица Филиппа говорило вместо тысячи слов, но сам он ничего не хотел говорить, когда он пошел хромал, держась за плечи врачей, будучи в сопровождении физиотерапевта Свантьи Томсен.

Голубая специальная шина обхватывала его правое колено. Действительно ли Филипп порвал крестообразные связки и тем самым для него сезон закончен, это должен показать рентгеновский снимок. Диагноз должен быть поставлен сегодня в понедельник.
После Филиппа в том матче досталось и Гонсало Кастро, причем именно от игрока соперника, от Венделла, который вытянутой ногой жестко задел правый голеностоп дортмундца и за который он получил вполне заслуженную прямую красную карточку после видеоповтора (сперва была показана лишь желтая). В его случае кажется поврежжденными связки в лодыжке. И хотя его травма по сроку восстановления менее длительна и серьезна, чем у Филиппа, но и для Кастро 2017 футбольный год уже закончен.

Сегодня официальный сайт клуба выпустил подтверждение того, что Гонсало Кастро не поможет команде в течение ближайших недель, а вот диагноз по тяжести травмы Максимиллиана Филиппа в понедельник установить не удалось точно. Завтра должно быть все окончательно констатировано. В общей сложности, в лазарете клуба сейчас находится уже 9 игроков.

Это все ограничивает, прежде всего, возможности ротации в атаке как минимум до наступления нового года. Гётце, Филипп, Ройс – потеря этой тройки игроков очень весома. Андре Шюррле в своих прежних небольших появлениях на поле лишь редко мог напомнить о том, что он обладает классом игрока, который позволил ему провести 57 матчей за сборную Германии.

Делать ставку на нестабильного и подверженного перепадам настроения Пьер-Эмерик Обамеянга рискованно, Кристиан Пулишич выглядит переутомленным и в силу дефицита альтернатив, возможно, будет востребован скорее сзади справа в полузащите. А в случаях с Джейдоном Санчо и Александером Исаком Боша прежде не особенно сильно старался о доказательстве того, как утверждалось ранее, что он является большим покровителем молодых и талантливых игроков. В любом случае, альтернатив становится не больше, а меньше. А ведь «Боруссии» вплоть до 20 декабря еще предстоит сыграть 5 решающих матчей в 2017 году.

Но несмотря на становящийся все более скудным выбор игроков, Петер Бош на это жаловаться не собирается: «Сейчас есть некоторые игроки, которые теперь не с нами. Но у нас есть другие игроки, которые умеют забивать. Сегодня им был Андрей Ярмоленко и почти им стал Рафаэл Геррейру».

И без этого «Боруссия» не сможет рассчитывать еще до конца года на Лукаша Пищека, а Себастьян Роде и Эрик Дурм и вовсе не играют никакой роли в планах тренера. И воспитанник клуба Якуб Бруун Ларсен так же в настоящее время помочь не может. Так постепенно сокращается ранее богато укомплектованный состав.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта