ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

10 декабря 2017 г.

Петер Штёгер стал новым главным тренером «Боруссии»

Петер Штёгер с этого дня перенимает должность главного тренера «Боруссии», о чем сегодня официально сообщило руководство клуба на специально созванной пресс-конференции вокруг спортивной ситуации команды. Тем самым, австрийский тёзка-специалист становится преемником Петера Боша, который был досрочно уволен после домашнего поражения от «Вердера». Петер Штёгер получил контракт до 30 июня 2018 года.

Досрочное расставание с Петером Бошем было абсолютно логичным и последовательным шагом, которое требовалось болельщиками от руководства и ранее. Ведь причин для этого было достаточно. Голландский тренер сам был преемником досрочно уволенного Томаса Тухеля. И сперва казалось, что Бош будет писать невероятную историю успеха, когда при нем после 7 туров при 19 из 21 возможных набранных очках и разнице мячей 21:2 «Боруссия» была на первом месте – в 5 очках впереди Баварии. Но затем, после первого поражения от вице-чемпиона Германии, которое одновременно стало первым домашним проигрышем спустя 41 матч без поражений на Вестфаленштадионе, начался кризис. В 8 последующих матчах Бундеслиги «Боруссия» набрала при Боше лишь 3 очка (3 ничьи и 5 поражений) с разницей мячей 14:23. Из-за этого Дортмунд упал уже на 7 место в таблице и отклонился от лигочемпионского курса. Это так же была одна из причин досрочного расторжения контракта с Петером Бошем.

Интересно, что пришедший на его место Петер Штёгер, при котором его бывший клуб угодил в глубокий кризис с начала сезона, сам еще в минувшее воскресенье потерял свою работу тренера в «Кёльне». Но теперь он будет в спросе в «Боруссии» как кризисный и временный менеджер – вторую часть сезона с хвостиком австрийский наставник будет управлять дортмундской командой. Об этом было объявлено на пресс-конференции с участием Ханс-Иоахима Вацке, Михаэля Цорка и Петера Штёгера.

Ханс-Иоахим Вацке о положении клуба: «Ситуация клуба на данный момент – это не то, что мы себе представляем».

О Петере Штёгере: «Мы потом установили контакт с Петером Штёгером. Мы ему невероятно благодарны, что он был готов помочь нам в этой ситуации и довести команду до конца сезона. У нас уже давно такого не было, что мы были вынуждены менять тренера посреди сезона. Он (Штёгер) еще даже не подписал контракт, но подпишет его до 30 июня 2018 года. Мы так же с «Кёльном» нашли удовлетворительное решение, тут я хочу поблагодарить их».

Об увольнении Петера Боша: «Как Вы можете предполагать, вчера вечером в беседе с Петером Бошем мы рещили, что мы с незамедлительным вступлением в силу освобождаем его от должности тренера. Это все было очень эмоционально, но одновременно было полностью в рамках стиля. Он очень достойно принял эту новость, поблагодарил нас за доверие. Мы разошлись в наилучшем взаимном согласии. Я хотел бы поблагодарить его от имени всех дортмундцев. Я говорю от чистого сердца: мы считаем его хорошим тренером и потрясающим человеком».

О постановке цели: «Мы должны набрать несколько очков. В вопросе постановки цели и задач мы будем говорить со Штёгером во время зимней паузы. Но сперва позвольте Петеру Штёгеру познакомиться с командой».

О контракте Штёгера: «Для нас было важно, чтобы мы благоразумно подошли ко второму кругу. Это было обоюдное желание поработать сперва до конца сезона».

О прежнем контакте со Штёгером: «В прошлом году у нас был контактный разговор. Но мы тогда констатировали, что Петер слишком глубоко привязан к «Кёльну». Так что эта тема была сразу исчерпана. Хотя это были очень внушительный разговор, о котором мы потом снова вспомнили».

О качествах Штёгера: «Речь не идет о 3 очках, которые он набрал с командой в этом сезоне. Он показал, что он умеет работать так, как мы себе это представляем. «Ливерпуль» тоже подписал Юргена Клоппа не за его последний сезон в «Боруссии», а из-за тех 7 лет, которые были до этого. Мы так же ни с кем больше не вели переговоров».

Михаэль Цорк о Штёгере: «Он более 4 лет проделывал потрясаюшую работу в Кёльне, развил клуб и показал, что его команды отличает большая стабильность. Этого нам сейчас не хватает больше всего. Нет никаких сомнений, что команда умеет играть в футбол, но, прежде всего, в обороне ей не хватает стабильности».

О Боше: «Я лично хотел бы еще раз поблагодарить Петера Боша и выразить то, насколько тяжело мы приняли это решение. Так же и потому, что я видел, как он интенсивно пытался добиться перемены».

Об ожиданиях от команды: «Если посмотреть на сезон, то появляется очень контрастная картина, отраженная в одной игре с Шальке. В какой-то момент что-то случилось с командой. Этого Вы себе не можете объяснить и мы тоже».

Петер Штёгер о том, как появилось соглашение: «Вчера я вылетел из Кёльна в Вену к своей семье и вчера ночью получил звонок от Аки. Тогда сегодня я снова рано прилетел сюда. При переговорах у меня было ощущение, что тут хотят, чтобы я принял эту ситуацию. Для меня лично эта удивительная ситуация, но так же и большая возможность. Я сильно рад быть тренером этой команды с ее силой на этом стадионе. Я подхожу к этому делу с большой радостью и с большими эмоциями. Я горжусь, что мне доверили это дело».

О ситуации в «Кёльне»: «Все это, конечно, не было моим планом снова тренировать команду. Моей основной мыслью было скорее то, чтобы получить интересную задачу скорее к началу сезона. Поэтому это не планировалось, но получить возможность тренировать здесь – исключительная. В Кёльне у меня была тяжелая ситуация, но у меня не было ощущения, что я устал или что мне нужен отдых».

О привлекательности Дортмунда как места работы: «Я пришел сюда из очень классного клуба. «Боруссия» же представляет для меня возможность подойти к работе, которая стоит на другом уровне. Возможность тренировать такой клуб получаешь раз в жизни».

О коротком сроке действия контракта: «Когда у тренера контракт до 2020 года, то это пожизненный контракт. Мне этого не нужно. В спорте все измеряется и оценивается в коротких временных промежутках. Это увлекательная задача и она будет решаться в течение 6 месяцев. Больше мне даже не надо».

О впечатлениях от «Боруссии»: «После моего увольнения я не следил за «Боруссией», потому что для меня это все было так же неожиданно. Но знаю ли я, как умеют играть команда и эти игроки? Да, я хорошо информирован».

О предстоящей игре во вторник: «Теперь речь пойдет о том, чтобы поговорить с ребятами, в чем проблемы. Что можно изменить за такое короткое время, внести немного эмпатии – все эти мелочи мы будем делать. Меня ждут напряженные дни с малым временем подготовки».

О своих краткосрочных решениях кризиса: «Это должны быть мелкие детали, которые нужно снова свести вместе. Наша задача в том, чтобы посмотреть, где те моменты, которые идут не как надо. Но это не связано с тем, что команда не умеет играть в футбол».

О своей маме, которую ему снова пришлось покинуть: «Несмотря на это, она все равно радовалась за меня».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта