19 декабря 2017 г.

Пулишич: «Эти победы дают нам очень много уверенности в своих силах»

Когда в прошедшие недели «Боруссия» все глубже увязала в кризисе, то эта негативная тенденция не прошла бесследно для Кристиана Пулишича. Сам юный 19-летний игрок не мог забить на протяжении 10 матчей в Бундеслиге и выглядел уставшим. С победным голом в ворота «Хоффенхайма» аккурат перед последним топ-событием уходящего года закончилась голевая засуха американца.

Когда в эту среду «Боруссия» выйдет на газон Альянц-Арены, то Кристиан Пулишич будет с уверенностью, граничащей с вероятностью, в стартовом составе команды в матче 1/8 финала Кубка Германии против Баварии. Юный американец в этом сезоне является твердой частью основы, независимо от того, является ли тому виной отсутствие других игроков, или является ли тренером Петер Бош или, как это было в течение 2 последних матчей, Петер Штёгер.

16 матчей провел Пулишич в текущем сезоне Бундеслиги, из них 14 – в стартовом составе. И только игру в Штутгарте он пропустил из-за травмы. Солидные показатели с учетом его юного возраста. Ему всего лишь 19 лет, но у себя на родине Пулишич давно считается большой надеждой во все еще находящимся в более низкой по рейтингу нише виде спорта в США,

Но без падений и для Пулишича не прошел переменчивый первый круг «Боруссии». В течение 10 матчей, после гола в ворота «Гамбурга» в 5 туре, оставался он без забитых мячей. Сюда же прибавился и обидный вылет в борьбе за попадание на чемпионат мира со сборной США. И теперь Пулишичу придется ждать как минимум 4 года своего первого выступления на самой престижной сцене в мировом футболе, что, по его словам, «вечность по ощущениям».

Между тем, на счету Пулишича, который дебютировал в сборной США еще при Юргене Клинсманне, уже 20 матчей за национальную команду (9 голов). Само собой разумеется, в ней он выступает под 10-м номером и уже давно является «креативом» и «мозгами» американской команды. Особенно в прошедшей квалификации 19-летний игрок был одним из лидеров и ключевых игроков. Поэтому мало удивительного в том, что на прошлой неделе он был выбран Игроком года в США при подавляющем большинстве голосов (94%) среди бывших игроков, американских тренеров и журналистов.

Кристиан Пулишич стал самым молодым игроком, которому была вручена такая награда. В этом отношении он сменил Лэндона Донована, который обладает в США статусом легенды и который провел 13 матчей за «Байер» и Баварию в Бундеслиге.

Пулишич и здесь уже давно обошел его показатель: в матче против «Хоффенхайма» он провел свою 54 игру и забил 8 гол в Бундеслиге. То, что это был победный гол, да еще на 89 минуте, и он принес команде три очка, сделало для юного американца прошедшую неделю идеальной.

Но турбулентный 2017 год еще не закончился. Завтра состоится как апогей в завершении года кубковый матч против Баварии. И в этом отношении недавние победы приходят для «Боруссии» вовремя. «Поазди нас лежат несколько тяжелых недель. Но теперь мы два раза выиграли в двух матчах. Это дает нам очень много уверенности в своих силах», сказал Пулишич. И она может очень хорошо понадобиться «Боруссии» в среду.
Kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта