ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Первый матч при Петере Штёгере - первая победа "Боруссии"!

5 декабря 2017 г.

Вацке: «Сыграть вничью было бы круто»

Во вторник перед полуднем «Боруссия» вылетела в Мадрид на гостевой матч с «Реалом» в заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов. В этой встрече Дортмунд хочет сохранить за собой третье место и тем самым обеспечить себе утешительный приз в виде выступления в Лиге Европы. «Мы хотим продолжать выступать на международной арене», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке перед вылетом, а Шахин назвал Лигу Европы амбициозным для команды турниром.

В прошлые годы матчи на Бернабеу между командами были всегда одними из самых привлекательных по афише встреч на групповом этапе Лиги Чемпионов. Но в этом году о предстоящем матче в Мадриде уже так не говорят. Это так же сказал и Вацке: «Тут смешанные чувства, обычно наши матчи всегда были кульминационными событиями. Но сейчас у обеих команд некоторые проблемы. Мы – шестые в чемпионате, «Реал» - четвертый, что для него даже еще хуже, чем мы являемся шестыми».

Спортивная ситуация дортмундцев уже на протяжении нескольких недель остается напряженной. В последнем матче чемпионата «Боруссия» добыла лишь ничью (1:1) в Леверкузене, несмотря на игру 45 минут в численном большинстве. Сама игра, вопреки этому, была расценена в стане дортмундского клуба скорее как позитивной. Так же Вацке еще раз подчеркнул позицию руководства клуба в тренерском вопросе: «Мы хотим изменить ситуацию вместе с Петером Бошем».

Успешная игра (положительный результат) в гостевом матче с «Реалом», который позади «Тоттенхэма» уже железно является вторым в группе, могла бы стать большим и долгожданным облегчением для команды. При этом Вацке так же полагает, что мадридцы с учетом их собственного спортивного кризиса не хотят позволить себе допустить очередной осечки, даже если в плане расположения команд в группе уже ничего не измениться. «Реал не может себе позволить отказаться от 5-6 ключевых игроков в игре, поэтому сыграть вничью уже было бы круто», сказал босс Дортмунда.

Тогда у дортмундцев было бы в активе 3 очка и им нужно будет одновременно следить за развитием событий в Лондоне, где равный по очкам «АПОЭЛ» будет играть свой гостевой матч против «Тоттенхэма». «Мы не можем тут уже повлиять. При этом я не уверен, что «Тоттенхэм» будет играть по своим меркам в приличном стартовом составе», сказал Вацке.

И если в итоге Дортмунд займет 3 место, тогда, по словам Нури Шахина, для команды появятся новые возможности проявить себя. «После испорченного сезона в Лиге Чемпионов – самое меньше, что для нас возможно – это попасть в Лигу Европы. Тогда можно ставить новые цели. Этот турнир Дортмунд никогда не выигрывал, это была бы привлекательная задача».
Kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта