Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

21 января 2018 г.

Обамеянг играет в форме Дембеле и вступает в перепалку в Твиттере

Пьер-Эмерик Обамеянг отсутствовал и во втором подряд матче Бундеслиги в 2018 году из-за нарушений дисциплины и в свете своего возможного трансфера в «Арсенал». Но после матча с «Гертой» Цорк подчеркнул, что клуб по-прежнему рассчитывает на него и дальше. Но две очередные выходки «Аубы» заставляют сомневаться в этом.

Несмотря на предыдущие выходки Обамеянга и нарушение дисциплины с его стороны, в «Боруссии» все равно хотят сохранить топ-форварда в своих рядах. «Мы и дальше рассчитываем на него. Он должен еще сделать путь назад в команду, извиниться, но к этому относится профессионализм игрока и так же к этому относится и то, что ему нужно сказать, что в той или другой ситуации совершил ошибку», сказал Михаэль Цорк перед вчерашним матчем «Боруссии» в Берлине. При этом, в отличие от схожей ситуации перед игрой с «Вольфсбургом», на сей раз это не было отстранением от матча, а лишь временное решение самого игрока, который, по словам спортивного директора, потерял фокус внимания. И причина этого очевидна многим: габонский форвард продолжает думать о переходе в «Арсенал», но Цорк подчеркнул, что пока еще не было никакого предложения со стороны лондонского клуба: «У нас на столе еще нет ничего конкретного, так что тут много неопределенности».

Обамеянг в футболке Дембеле играет в мини-футбол

То, что «Боруссия» сможет рассчитывать и четко планировать дальше играть с Обамеянгом, это кажется крайне сомнительным. Особенно после того, как отреагировал сам нападающий на свое отсутствие в заявке на матч. За игрой в Берлине, где дортмундцы сыграли вничью 1:1, габонский нападающий не следил ни в столице Германии, ни в Дортмунде перед телевизором, а вместо этого играл с членами семьи и со своими друзьями в мини-футбол в футзале.

После матча главный тренер Петер Штёгер сказал следующее: «Я еще не видел фотографии. Но в целом меня это не занимает, если он где-то там играет в футбол. Но если бы он таким же образом выкладывался на тренировках, тогда он был бы в заявке на игру».
Но обращает на себя внимания не факт того, что Обамеянг играл с друзьями в мини-футбол, в то время как его партнеры пытались заработать первую победу в 2018 году, а КАК он это делал. Форвард «Боруссии» играл в футболке с фамилией Усмана Дембеле на спине, своего друга и экс-партнера, который проложил себе путь в Барселону посредством забастовок и пропуска тренировок. Намекал ли этим Обамеянг на то, что и он не намерен оставаться в «Боруссии», а непременно хочет перейти в «Арсенал», это известно лишь самому габонцу.

Андре Шюррле, который в матче с «Гертой» выходил на поле на позиции Обамеянга в роли центрфорварда, отреагировал на это четкими словами: «Это очень возмутительно. В команде очень много беспокойства. Я надеюсь, что скоро спокойствие вернется».

Обамеянг вступил в перепалку с журналистом Bild в Твиттере

Но игра в мини-футбол в футболке Дембеле была лишь одной из двух новых выходок Обамеянга за последние сутки. Не только фанаты и футбольные эксперты критикуют в настоящее время форварда за его поведение, но так же это сделал и журналист немецкого издания Bild Михаэль Маркус, который написал в своем аккаунте в Твиттере следующее: «До 2021 года отправить на трибуны и во вторую тренировочную группу – это был бы настоящий ответ на бесхарактерное поведение Обамеянга! К сожалению, для клуба это финансовое харакири».
Обамеянг одновременно гневно и с сарказмом отреагировал на это: «Бла-бла-бла, тогда следующий шаг – тюрьма или как?! Ты вообще ничего не знаешь. Заботься лучше о себе, а не обо мне».

Этот ответ Обамеянга журналист в свою очередь воспринял как приглашение к обмену словесными ударами. «Этой ночью ты позабыл надеть свою форму «Арсенала»! Но если ты повезешь меня в тюрьму на своем Ламборгини, тогда мы заключим сделку!», намекнул журналист на слухи о желании форварда уйти в «Арсенал» и о его игре в футбол в зальном помещении.

Но слова журналиста еще не были для Обамеянга поводом сдаваться в этой словесной дуэли. «Ты – настоящий остряк. Равно как и твоя верификация в Твиттере. Спокойной ночи», ответил кратко в ответ габонец, попутно отказав журналисту в его какой-либо важности.

Первое предложение от Арсенала поступило в Дортмунд

Улучшил этим Обамеянг восприятие себя в общественности, в этом стоит сомневаться. Скорее новая выходка форварда все более настойчиво рождает ощущение, что лучший нападающий «Боруссии» последних лет все ближе к уходу из клуба.

Между тем, в этом предположении есть уже доля правды. Вчера коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке подтвердил, что «имело место быть первое предложение «Арсенала» по Пьер-Эмерик Обамеянгу. Сумму, которая была названа сегодня в обед из Англии, мы не комментируем». Тем не менее, по информации издания Ruhrnachrichten, она составляет 50 млн.евро, что лежит значительно ниже ожидаемой руководством «Боруссии» суммы. Дортмундцы требуют от 60 до 70 млн.евро.
Ну а что же сам Обамеянг? Суббота, после ничьи с «Гертой» в Берлине, прошла, как и обычный день после матча в Бундеслиге. Обамеянг приехал в Браккель, провел почти часовую тренировку вместе с резервистами и как один из первых игроков затем покинул тренировочный центр.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта