ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 января 2018 г.

«Боруссия» приобрела таланта Барселоны Серхио Гомеса

31 января закрывается зимнее трансферное окно. Таким образом, остается всего пара дней для того, чтобы клубы успели совершить свои трансферы и чтобы наступила ясность в отношении будущего Обамеянга. И руководство «Боруссии» в отношении первого не сидит сложа руки: дортмундский клуб сделал свое второе зимнее приобретение – черно-желтые ряды пополнит топ-талант из Барселоны Серхио Гомес.

После того, как Барселона минувшим летом выкупила самого талантливого игрока у «Боруссии» Усмана Дембеле, теперь Дортмунд сделал то же самое. Как единогласно сообщают испанские и немецкие издания, дортмундский клуб приобрел у каталонского атакующего полузащитника Серхио Гомеса, который считается одним из самых больших талантов Испании своего года рождения (2000) и за которого вестфальцы выплатят 3 млн.евро отступных. Ровно такая сумма денег позволяет активировать в еще действующем до 2019 года контракте опцию досрочного выкупа.

Как предполагается, сперва в «Боруссии» планируют задействовать Гомеса до лета за команду U19, после чего он будет подведен и к профессиональной команде. Юный испанец может играть в (атакующей) полузащите на разных позициях, но его «фирменной» зоной является левый фланг, где он лучше всего проявляет свою отточенную технику владения мячом и необычайно взрослое понимание игры. Обратил на себя внимание Гомес в прошлом году на последнем юниорском чемпионате мира, где невысокий полузащитник (170 см) забил 4 гола и был выбран вторым лучшим игроком турнира. Так же он может быть задействован и в центре полузащиты.

Спортивный директор Михаэль Цорк долго работал над реализацией этого трансфера, на пути к которой «Боруссия» сумела обойти такие клубы, как «Челси» и «Арсенал» в борьбе за испанского таланта. Сегодня Серхио Гомес должен прилететь в Дортмунд, чтобы пройти формальное медицинское освидетельствование, после чего он подпишет подпишет долгосрочный контракт с клубом, о чем будет официально объявлено позже.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта